※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳の子供に普通のご飯は早いですか?軟飯で大丈夫でしょうか?普通の固さでも問題なさそうですが・・・

もうすぐ1歳なのですが、ご飯はまだ軟飯の方がいいですか?それとも大人が食べるような普通の固さでも大丈夫でしょうか?

どうしようもなく、普通のごはんを食べさせたり、普通のごはんでおにぎりをあげたりしたことが何回かあり、特に問題なさそうだったのですが・・・まだ普通のは早いですか??

コメント

ぶっつん

食べれてるなら大丈夫だと思います!うちもほとんど普通のご飯です。

• みみ

みみ

ぶっつんさんのところも、ほぼ普通ですか(^^)大丈夫そうなら、普通のごはんあげても良さそうですね😊

• 1月12日
ママ

上の子は確か9ヶ月くらいだったかな…結構早い段階から普通のお米与えていましたよ✨そっちの方が好きだったようで😃食べれているなら大丈夫だと思います😁

• みみ

みみ

割と早くからあげてたんですね!良かった☺︎︎安心しました♡

• 1月12日

うちは1歳前から同じ固さで食べてますよ😊

• みみ

みみ

そんなんですね!
    良かったです(^^)
    このまま食べさせていこうと思います!

• 1月12日
asachi

早くないと思います😊
息子も軟飯よりはかたい
白米少し柔らかめからはじめて
💩の様子みて問題なさそうだったので
徐々に大人と同じくらいのかたさに
していきました!!

💩変わらなかったら
ちゃんと消化できてるってことなので
そのまま普通のかたさにして
大丈夫だと思いますよ💓

• みみ

みみ

💩がひとつの目安ですね!毎日出てるし、酷く気張ってる様子もないので大丈夫でしょうかね☺︎︎良かったです\(^∀^)/

• 1月12日