※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO♡
妊娠・出産

つわりは何Wから始まりましたか?明日で5Wですが、つわりがないので心配です。

みなさん つわりは何Wくらいから始まりましたか?私、明日で5wですが、つわりありません。しっかり育っているのか心配で、、。

コメント

( ´∀`)

私も今回の妊娠は、まったく悪阻がありません^ ^
反対に心配ですよね(ー ー;)

わたしはまったくなかったです!
つわりなのかどうなのかわからないですがずっと食べてました😅

つん

私いまだにないです!笑
食欲が少しなくなったくらいで、今は妊娠前と変わらないです(^^)

だいちゃんママ

まだまだこれからですよ!
8w〜11wあたりがつわりのピークになります(^^)
私は絶賛つわり中で毎日グロッキーですが(笑)
がんばってのりこえましょうね(^^)

ぱちょり

後から始まるか、全くない方もいますよ😊

私はわかった4w目の直後くらいから吐き気があって今でも体重が減り続けてます😅💦

すず

5wじゃまだありませんでした!
8wくらいから始まりました(´・ω・`)!

くと

待っても待ってもつわりありませんでした。
結局特に何もないまま元気に生まれてきました😊
いつ気持ち悪くなったりするんだろう?と構えていましたので、無理やり「あれ?なんか気持ち悪いかも!?」とか思ってましたが、よくわかりませんでした😂

わたしは6w後半でなんか気持ち悪いなぁ〜くらいでした。
7wから本格的になりました😣

cha

私も妊娠したとき、いつつわりがくるのかとビクビクしていましたが、結局25wの今まで吐きつわりはありません(^^)
ただ、妊娠初期から、今まで好きで食べていたものの匂いが味が急にダメになって食べられなくなりました😰
それと、常に風邪を引いてるみたいなしんどさ、眠気、貧血や立ちくらみがありました。
今思うと、コレが偏食つわり、眠りつわりってやつなのかなぁ?と。
吐いたりしないので、周りからはしんどさをわかってもらえませんでした😭
それと妊娠してからかなり情緒不安定で、定期的に鬱っぽくなっちゃいます💦
ホルモンバランスの乱れだと思いますが、ツライです😭

初期つわりは全くなくて、後期もないだろうって思ってたら後期つわりはありました😵

柚

私は5wくらいから だめでした😭

m

私は10wまで何もなく、そこから胃のむかつき、吐き戻しがありました(´;ω;`)

ゆー

いまのところなにもありません!
食べ物もあれがすごく食べたい!とか何かが苦手になったとかなんにもありませんでした(丿 ̄ο ̄)丿

音色

5wごろから気持ち悪いな〜と感じて
そこからだんだん吐いたりと本格的にありました(´・_・`)