コメント
☆まめお☆
私の住む地域では、前年の10月までに申請して翌年の2月半ばに役所から通知が届きますよ(∗•ω•∗)
ぴ
私の地域は12月上旬までの申し込みで、1月下旬に通知が来るそうです(﹡ˆˆ﹡)
結果がどうなるかドキドキです😱😱
-
ℛ ♡...*゜
認証・認可外ですか?😊
- 1月12日
-
ぴ
読み間違えてしまいました💦
認可のところでした、すみません😱😱- 1月12日
-
ℛ ♡...*゜
いえ、紛らわしくてすみません💦
ありがとうございました😊- 1月12日
🔰はじめてのママリ🔰
間違って書きかけて削除してしまいました(つд`)すみません。
願書や受付の受理票などに書いてないですか?
-
ℛ ♡...*゜
いえ、コメントありがとうございます!
それが、、、どっかにいってしまいました😭😭😭
本当にバカです💦- 1月12日
-
ℛ ♡...*゜
ひとつ見つけました!
1/17でした。ほかも探してみます。ありがとうございます。- 1月12日
ℛ ♡...*゜
認可ではなく認可外のことが知りたいんです😭💦
役所通すのは認可かと思います💦
でも、ありがとうございます!
☆まめお☆
認可外ですね!
我が家は、認可外ですが空きがあればすぐに返事が貰えましたよ♡
むしろ、電話した時点で空いているので大丈夫ですよ~って返事でした!
ℛ ♡...*゜
認可外なのに役所からくるんですか?!
待機児童がわんさかいるので、羨ましいです😭
☆まめお☆
我が家は、認可申請して認可に入園後に認可外へ転園させた経緯があるので、どちらも経験しています!
認可外、認証は役所で管轄していないので個人で保育園へ問い合わせるしかなかったです(∗•ω•∗)
我が家の場合、電話で問い合わせて見学予約して、見学と説明を兼ねて園長先生にお会いしました♡
もうその時点で「1才さんは、あと2人しか空いてなくて今、検討中(返事待ち)の人が1人います!」と言われました♡
なので、そのままキリの良い翌月頭の入園で入園決定しました╰( º∀º )╯
ℛ ♡...*゜
ですよね、認可外は直接やり取りですよね。
激戦区なのでそういうふうに入園できないと思いますが、、、
来年度入園の場合の、認可外の発表の日にちを知りたくて質問しました。