※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

至急お願いします(꒦ິ⌑꒦ີ)!いま以前洗って冷凍しておいたホウレンソウ…

至急お願いします(꒦ິ⌑꒦ີ)!
いま以前洗って冷凍しておいたホウレンソウを茹でようと鍋に入れたら、1センチちょいの白い虫?が出てきました(꒦ິ⌑꒦ີ)
ダンゴムシのような模様が薄く入ってました💦
このホウレンソウ食べないほうがいいですか??(இɷஇ )

コメント

あや

私なら一応食べないかな( ; ; )

ままり

虫も食べるくらい美味しいほうれん草なんですね( ^ω^ )虫だけ取って、食べていいと思いますよ😊私なら食べます🙋

ひい

私なら食べます!

サバルナ

私は、一匹ぐらいならとって食べますが何匹もいたら無理です💦

あきらプリン

良いほうれん草なんでしょうけれど、私なら食べないです(^ ^)

詩子

薬使ってない野菜は虫いたりしますよね。1匹だけならよく洗って食べます。
売られてるレタスとか店頭に出す前の処理前の段階では結構虫ついてますよ。店頭出しのために包んだり余分な葉を取ったりする時に虫も落としてますが、虫がついていた野菜ってことには変わりません。不快な思いしたら申し訳ないですが、薬使ってないい野菜ってことかなと思います。

えーなん

虫が食べるほどおいしい野菜ってことなので農薬も使っていないか少ないってことだと思います!
田舎なので虫付きの野菜はけっこうもらいますが、慣れません(°▽°)
でも捨てるのはもったいないなーって感覚ですね💦
私はゴム手袋つけて直接触らないようにしてから虫全部洗ってます!

ぽぽぽーん

今は野菜高いしよく洗って食べちゃいます😅
虫も食べるくらい美味しい野菜なんだなーって思うようにします😗

ままり

まとめての返信でごめんなさい。
皆さまありがとうございました!
一匹だったので取って食べました!
コメントありがとうございました。