Hal
長肌技ではなく、肌着ですww
はる
カバーオール着せてあげた方がいいかもしれないです☆
ちぃぽん
私もまだ生まれたばかりで試行錯誤中ですが、病院で「手は外に出てるから冷たくなりやすいかも」と言われましたよ!足はどうですか??
私は手が冷たくても足が温かければ大丈夫かな?と思って判断してます💦
あと、赤ちゃんの熱を測って36.5℃以下だったら寒い、37.5℃以上なら暑いと思うから、かけるもの増やしたり減らしたり調節してみてって病院で言われましたよ!
mamiii
手足は冷たくても、背中お腹が暖かければ大丈夫ですよ☺️
手足で体温調節するので😊
25度もあれば暖かいはずです✨
退会ユーザー
肌着だけですか?💧
カバーオール着せた方いいと思います冬なので😓
つみき
カバーオール着せてあげてもいいかもです!
あと、赤ちゃんは手足が冷たくても、お腹などが暖かかったら大丈夫と聞きます!
まぁ
育児お疲れ様です😊
赤ちゃんの手足が冷たいのは、お腹が暖かければ大丈夫みたいですよ!
厚着させすぎるのもいけないらしいです!
照れますねぇ
部屋の温度25℃あれば寒くないとおもいますが💦
なちぽ
退院おめでとうございます!帰ってきたばかりだと不安なこと多いですよね😧💦
助産師さんに部屋の温度は20度あれば大丈夫と言われました!!私はその時23度だったのですが、まだ低くてもいけるわよと言われてしまいました💦手が冷たいのもそれで体温調節してるから、おなかが冷えてなければ大丈夫だそうです✨✨手が冷たいと暖かくしてあげたいですよね。お互い頑張りましょう!!
マムマム
肌着だけだと寒いと思いますよ!
カバーオール着せてあげたほうがいいかと思います(*⁰▿⁰*)
背中に手を入れて温かかったら、手が冷たくても大丈夫ですよ!
お肉が好き
手足が冷たくて普通だと保健師さんに言われました!
なので25度もあれば肌着で十分です。
着せすぎちゃうお母さんの方が多異様なので、周りの特に年配世代はかなり着せたがり困ったりします(汗かくほど着せたがったり…)
なので、体が暖かければ心配しなくて大丈夫ですよ😊
不安でしたら体温計で体温測って平熱を知ると分かりやすいです
37〜37.5位が平熱だと思います😊
退会ユーザー
カバーオールやロンパースなど着た上から
スリーパー着せてますよ!ただ、部屋の温度が
あたたかいようですのでカバーオールなどだけで
大丈夫だと思います!
TACO☆
退院おめでとうございます♡♡🎉✨
肌着は下着と一緒なので、カバーオールやロンパースなどの服を着せてあげたら良いと思います😊買ってありますかー?
それとも入院中の病院では肌着とお布団のみでしたか?それだと家でもそれで大丈夫かな?
両手バンザイして布団から出しちゃうから寒そうですよね😂💦お腹を触ってみてホカホカだったら寒さは大丈夫だと思います🙆♫
コメント