※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Narisa
子育て・グッズ

離乳食の調理器具や食器は消毒していますか?気になります。洗剤やスポンジは分けていましたが、消毒はしていませんでした。

離乳食に使う調理器具や食器って消毒してますか?💦

さっき久々に離乳食の本を見返してたら消毒必須って載ってて…
今まで消毒してなかったのに何もないので大丈夫だとは思うのですが、みなさんどうしてるのかなーと気になりまして😂

食器洗うスポンジと洗剤は子供のとは分けてましたがそこまで気にしてませんでした😅

コメント

♡♡♡ 🌹

離乳食関連の物は
消毒せず普通に洗うだけでした😌

• Narisa

Narisa

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    同じ方がいて安心しました😂

• 1月12日
はるな

消毒してません!
うちもスポンジと洗剤、まな板を別にしてるだけです。

• Narisa

Narisa

ありがとうございます😣
    まな板別なんですね!
    まだブレンダーばっか使ってるのでモグモグ期に移行する時に子供用のまな板買おうとおもいます🙌🏻

• 1月12日
☆とみぃ☆

食器類は食洗機で熱湯&熱風を浴びるので大丈夫かな~と勝手に思ってます😊
食洗機に入れてないまな板と包丁には、使う前に熱湯をかけてから使ってます✨どこまで意味があるかわかりませんが、気持ち的にです😂笑

• Narisa

Narisa

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    食洗機便利ですね😣🙌🏻
    うちは無いので毎回手洗いです〜
    お湯かけるのいいですね、気持ちかもしれませんが、やらないより絶対マシです😂笑

• 1月12日