娘が保育園で発熱し、熱が下がり始めています。再度熱が上がる可能性がある場合は再診予定。同様の経験をした方いますか?
保育園にて発熱した娘について。
保育園で38.5の熱が出て、その後からどんどん下がっています。
病院にも行きましたが喉が見るからに腫れている等無く、このまま検温して熱が再度あがるようであれば明日再診なんですが...
このまま下がるなんて事あるんでしょうか??
ちなみに娘は至って元気、
16時頃に検温した時は36.5でした。
原因もわからず、モヤモヤしてしまい投稿させてもらいましたm(_ _)m💦
同じような経験された方いますか?
熱が一旦あがり、その後 風邪等の症状も出なかったという方💦
- まぁママ(8歳)
コメント
102
よくあることです!
特に保育園に通っていて、高熱で迎え呼んだら帰宅後なんともないということ、よくあります。
保育園としては、高ければ何かあるといけないので電話しなくてはいけないし…
医者からの所見で何もないなら安心して、再度上がった時対応考えればいいです。
まぁママ
早速のコメントありがとうございます!
今まで呼び出しの電話があった時は手足口病や風邪、胃腸炎等、何かしらの理由があったのですが今回 初めて熱が下がっていく状態で
ごはんはどうしよう?
栄養あるものを...と心配や不安をよそに有難くも とても元気で😅
もう少し様子見してみます。
冷静なコメント助かりました、ありがとうございます。m(_ _)m
102
保育士していて、三年連続0歳児クラス担任してるんですが、保護者の皆さんに申し訳ないくらい、よくあることなんです。
しかも、迎えの時にもう一度測って見せて高くても…です(;o;)
次の日
帰ったら下がってました〜
医者に行ったらなかったので登園しました〜
よくあります笑
2歳くらいまでは1日で体温変動激しいです。家ではこまめに測らないと思いますが、園では三回くらい測りませんか?
厚着したり寝起きだったり、眠かったり…子どもはすぐ体温上がるのでドキドキです。
まぁママ
保育士さんでしたか💦
助かりますm(_ _)m
やっぱり子どもの体温って
1日に何度も変化するんですね😅
家で測る時は仰る通り、あまりこまめに測りません。
例えば様子がおかしい等無ければ💦
病院に行った時は少し火照っていて、37.5あったんですが家に帰ってからびっくりするくらい下がってきて。。
このまま何も無いことを祈ります( ̄▽ ̄;)
まぁママ
親切に、的確にコメントくださりありがとうございましたm(_ _)m
最後に検温したところ
36.4と平熱でごはんも普段通り、便も普通で
明日の朝 検温して何も無ければ月曜には登園できるかな?と。
色々と教えてくださり
ありがとうございました!
初めての事で冷静になれず、
娘が普段と違う事をしたら
体調悪いのかな?
と不安ばかりでしたが
心強いコメントで
娘に対しても普段通りに接する事が出来ました。
本当にありがとうございました。
妊娠中との事、
お身体大事にしてくださいね(*^^*)
102
グッドアンサーありがとうございます😊
熱でないといいですね!
第三子楽しみです^_^ありがとうございます!!