RYU
刻み納豆の方が食べやすいですよ😉
①お湯ではなくレンチンすりと匂いは残りますが粘り気が減ってほうれん草や砕いたお麩と一緒に食べさせてました✨
②タレなしです
③④余ったら大人が食べてました
晴晴
①ひきわりなら刻まなくてお湯をかけるだけでオッケーです!うちはネバネバでも食べるので、もうお湯はかけてません(^^;
②たれはなしです。
③レンチンです。
④私はラップに包んでさらにジプロックに入れて冷凍保存してます!
hachi
①味噌濾し器に納豆を入れてお湯をかけました
②タレなしです
③④余ったらわたしが食べてしまうのでしたことはないですが、余った納豆パックそのままか小分けにラップするとかで良さそうです。回答はレンチンか自然解凍してお湯かけて粘りをとるでいいと思います(๑′ᴗ‵๑)
hana
①お湯をかければ大丈夫ですよ(´ω`)粘り気をとると扱いやすい、また子どもが食べやすいためだそうですが、栄養は粘り気にあるので慣れたらとらなくていいと思います(´ω`)
②タレなしです!タレはいろいろ入ってますよ~(>_<)
③解凍はレンチンしてます(´ω`)
④ひきわりを湯通した後、製氷皿?みたいなものに入れて凍らせてます(´ω`)
コメント