杏仁豆腐
今日は看護師さんたちにたくさん質問してしまったので、また質問に行くのが少し忍びなくなってしまってます😭
よければ皆さんの知識お願いします!

みきそあ
破水はすぐに分かりますよー。
動く度におしっこじゃない何かが出てくる…生理の時の塊みたいな感覚ですかね…。
私は破水中も胎動がありましたよ(*´∀`)
-
杏仁豆腐
胎動では判断できないんですね(>_<)感覚、目安にさせていただきます✨
- 1月12日

さやねぇ
一人目のとき、ちょうどシャワー中に破水しました(+_+)
でもわかりましたよ!生理の時にたらーっと出血する感じするのと同じような感覚があったので。
破水したら胎動がなくなるわけじゃないので、胎動で判断はできないと思います。
-
杏仁豆腐
分かるんですね💡お股に神経集中させてシャワー浴びようと思います!
- 1月12日

退会ユーザー
私は陣痛で病院に行ったら、羊水がほとんどないと言われました。パンツが濡れたとかもないですし、おそらくお風呂の時に破水したのかな?と思います。なんでもっと早く来なかったのーと言われましたが、私としては全く気づかなかったです(^_^;)
-
杏仁豆腐
やはり気づかないこともあるんですねー(;_;)私もヒロさんのタイプだったらどうしよう😂
- 1月12日

みーやん
破水するとものすごい生暖かい感じでした!笑
私は陣痛が先に来てしまったので、強制的に破水させての出産だったので詳しくはわかりませんが(泣)
-
杏仁豆腐
温度差あれば分かりやすいですね!神経尖らせときますー😭
- 1月12日
コメント