※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

離乳食を増やしてもいいですか?離乳食後は通常より飲む量が少ないですか?

7ヶ月、完ミです。4時間間隔で200から240mlを4.5回あげています。離乳食後も200ml飲むのですが、離乳食をもっと増やしてもいいのでしょうか?離乳食後は通常より飲む量は少ないんですよね?💦

コメント

あきらプリン

段々と少なくなるものですよ⭐️

• まりも

まりも

あげすぎなのかな?と思いまして💦飲むならあげてもいいのか、減らすべきなのか悩んでました(TT)

• 1月12日
  • あきらプリン

あきらプリン

離乳食の量を試しに増やしてみてわ如何ですか?

• 1月12日
なお

10ヶ月です。
3回食で、その後ミルクを200〜240あげてたら検診の時にあげすぎ!と怒られました😆
3回食の場合はミルクを1日2回100くらいを食後ではなく間にあげろと。
なので2回食でも離乳食後のミルクは少し減らした方がいいかもしれないですね😊
離離乳食を増やした方がいいそうです。

• まりも

まりも

やっぱりあげすぎなんですね😂💦飲むからいいのかな?とか思ってたんですが、それにしても飲みすぎかな?とも思ったり(TT)少し離乳食増やしてミルク減らしてみたいと思います!

• 1月12日