※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ほぼ完ミの混合で、1日3回母乳をあげていて1回20mlか良くて30ml程しかで…

ほぼ完ミの混合で、1日3回母乳をあげていて1回20mlか良くて30ml程しかでてないと思います。
こんな少量でも母乳続けてる意味あるんでしょうか…?
本当は初乳だけあげて完ミの予定でしたが、正期産目前で生まれてしまって心配なので一応母乳を続けてます。意味無いならスパッと完ミにしたいです🥲
母乳の回数を増やす予定は無いのでそれ以外のコメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

意味ないことはないと思います☺️
やっぱり栄養もたくさんありますし、泣いたらすぐ出せてとりあえず泣き止むしと色々考え、周りからも色々おっぱいのメリット言われ続けて3ヶ月まで頑張りましたが今はもう完ミです笑
ミルクも母乳に近い栄養あるし、とにかく寝て欲しいのもあってもういいや!ってミルクにしちゃいました🥹
1人目は一歳あたりまでおっぱいしてましたがなかなか朝まで寝ず、2人目はすでに朝まで寝てくれて楽です😭💕

• なな

なな

ありがとうございます☺️
    うちも上の子は完母で1歳8ヶ月まで続けてました😂朝まで寝ないことが癖付いてしまったのか、2歳の今も夜通し寝ません…笑

• 2時間前