※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
お金・保険

給油機についてです!電気温水器使ってる方いますか?✨ 料金やメリット、デメリット教えていただきたいです😄✨

給油機についてです!
電気温水器使ってる方いますか?✨

料金やメリット、デメリット教えていただきたいです😄✨

コメント

ユイコ

電気給湯器使ってます。
電気代が安い夜間にまとめて作るやつですよね?
デメリットはお湯を使い切ってしまうと沸かし直すのに何時間もかかるのでお湯を使う量を気にしないといけないのが面倒くさいです。
(使い切ることは滅多にありませんが。)
あと、型が古かったせいか何回も壊れて壊れる度に車で銭湯に通ってました。(それはガス・電気関係ないかもしれませんが。)
メリットはオール電化にしたらガスの基本料がかからないかな?ぐらいですかね。
賃貸なので次に引っ越す先はガス給湯器が良いなと思ってます。。。

• こうのとり

こうのとり

そーです‼️
    なくなってしまったら最悪ですね💦
    壊れるのは嫌ですね…😅
    それをきくと悩みますね…😅

電気代はそんなに高くないですか?💡

• 1月12日
  • ユイコ

ユイコ

年1回くらいのペースで色んな部品が壊れていて、半年ぐらい前にもう交換できない部分が壊れて全取り換えになり大変でしたf^_^;
    電気代は何とも言えないですね・・・結婚を機に今のマンションに同居したのでガス給湯器の頃と比較ができないです(T ^ T)
    エアコン2台あり旦那が結構電気代気にせずすぐ付ける性格で、寒がりなのもあってお湯もかなり使うタイプです。
    つい最近の請求では15000円だったかなと。(ちなみにガス代はガスコンロのみに使用していて毎月1000円です。)
    ご参考まで。

• 1月12日
  • こうのとり

こうのとり

それは大変でしたね…😭✨
    お金も結構かかりますもんね…😅

丁寧にありがとうございました✨
    参考にさせていただきます😇‼️

• 1月12日