※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
その他の疑問

皆さんは地域の防災訓練には参加していますか?今度あるのですが、近所に…

皆さんは地域の防災訓練には参加していますか?
今度あるのですが、近所に集合してそこから歩いて15分の小学校に移動します。そこで避難者受け入れの訓練、消火器の使い方やポンプの使い方の講習があるみたいです。全部で2時間半くらいの予定です。まだ子どもが小さいし、寒い季節だし迷ってます。
旦那はそうゆう地域の行事は苦手で、1人で行くのは嫌みたいで。

コメント

ちゃーや

うちの地域も日曜日に防災訓練がありますが、幼稚園で参加してください!と言われてます!
私が現在、自宅安静なので送迎出来ないので私は欠席しますが、何人か欠席もいらっしゃるみたいです(T_T)
ウイルス貰ったらダメなので、別に行かなくても良いと思います!

• ぴーす

ぴーす

コメントありがとうございます(*´꒳`*)
    幼稚園で言われるんですね!勉強になります!
    そうですよね!無理して行かなくても大丈夫ですよね(*^^*)

• 1月12日