※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子に手作りの甘酒を飲ませても大丈夫でしょうか?義母がお米と米麹だけで作っているそうです。

生後10ヶ月の男の子を育てています。
義母が手作りの甘酒を飲ませたがっているのですが、大丈夫なんでしょうか?
お米と米麹のみ使っているそうです。

コメント

かか

なん私ならか義母のよくわかんない手作りとか飲ませたくないです(笑)

うちもノンアルの甘酒飲ませてますが八海山の買ったのです(*^^*)

きい

米糀の甘酒は赤ちゃんものめるって聞いたことありますが、10ヶ月は少しはやい気がします…1歳前後じゃないですかね…

やっぴ

大丈夫だとは思いますが、義母の手作りってのが私は嫌ですね😂(笑)

問題はないと思います、10ヶ月ならば味覚はちゃんとしてますからマズいと思えば本人の意思で吐き出すと思います。

個人的に手作りで特に発酵系はなんだか抵抗があります。。しかも他人の🤔
大人ならあまり気にしませんけど、赤ちゃんですしね💦

やぎさんのママ

米麹とかならいいのではないでしょうか!
義母への信頼度にもよりますがわたしは市販のものより手作りの物の方が安心です(^^)