妊娠・出産 17週からお腹の一部がポコっと出て硬いことがあるけれど、この時期で赤ちゃんが分かることはありますか? 17週から、お臍右側らへんだけポコっとでてそこだけ硬い時があるんですが、赤ちゃんでしょうか? 赤ちゃんが大きくなってからなら分かりますが、この週でお腹の上から赤ちゃんって分かることありますか? 最終更新:2018年1月12日 お気に入り 妊娠17週目 赤ちゃん りこ(7歳, 9歳) コメント すにっち 子宮なんだと思いますが、 私は赤ちゃんなんだと思って、そこに話しかけてました💕 生きてて動き回ってるわけなので、そういう時もあるよねって思ってました✨ 1月12日 りこ 下腹部全体が硬くなれば子宮だなって思いますが、片側だけだと赤ちゃんの一部?って思いますよね😌 ちなみに切迫流産、切迫早産などになられませんでしたか? 1月12日 すにっち 切迫と診断はありませんでしたが、 1ヶ月早く生まれました😅 ある程度大きくなると、今ここにいて、背中だなとか、お尻だなとか、頭だなってわかるようになります。 その時の感覚と似てたので、 赤ちゃんなんだと勝手に思ってました✨ 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠17週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
下腹部全体が硬くなれば子宮だなって思いますが、片側だけだと赤ちゃんの一部?って思いますよね😌
ちなみに切迫流産、切迫早産などになられませんでしたか?
すにっち
切迫と診断はありませんでしたが、
1ヶ月早く生まれました😅
ある程度大きくなると、今ここにいて、背中だなとか、お尻だなとか、頭だなってわかるようになります。
その時の感覚と似てたので、
赤ちゃんなんだと勝手に思ってました✨