コメント
にゃんこ
突発性発疹はお済みですか?
熱の他に何か風邪の症状などでていますか?
退会ユーザー
うちも今日熱出しました😭
とりあえず病院に行ったのですが発熱してから12時間以上経たないと検査してもちゃんと反応しないから明日まだ熱があるなら来てねって言われて解熱剤だけもらいました💦お子さんの体調にもよると思いますが解熱剤が必要な感じでなければ明日まで様子見てもいいのかもしれないですよね、夜の方が熱上がるみたいなので夜間に受診できる病院が近くにあるなら私は行かないでいいのかなと今日思いました。。不安で何も考えず病院行ってただ疲れに行っただけでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
経験談、とても参考になります😭✨
やはり12時間経たないと検査できないですよね💦体調悪いのにわざわざ行ってまた明日って言われたら親子共々疲れるだけですもんね💦
夜間救急も近くにあるので、今日は様子見ようと思います😊- 1月12日
-
退会ユーザー
12時間経ってないと検査できないの私知らなくて知ってたら行かなかったのにーって感じでした(笑)そうなんですよね、結局これで熱下がらなかったら明日も行かなきゃってなるとほんと疲れますし病気もらいに行くようなもんで😭
夜間救急近くにあるのは安心ですね!お大事にしてください♡
お互いインフルじゃないこと願ってます🙏- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
ほんとお互いインフルエンザじゃないといいですね😭
看病頑張りましょうね💪- 1月12日
ktshmama
あまりグッタリして元気がないようなら病院連れていきますね‼️
水分とれてわりと元気が有るようなら様子見て明日病院連れていきます。
-
はじめてのママリ🔰
保育園でおやつは食べたみたいなので、水分・食事共に取れているようです!
今日慌てて連れて行く理由なさそうですよね💦一晩様子見ようと思います!- 1月12日
-
ktshmama
夜急に高熱が出たりもする可能性も有るので様子見てあげて下さいね〰(^^)下痢嘔吐してなければ、多めに水分とってあげると良いと思います。
もし下痢嘔吐有るようならあまり水分多くとるとその分出てしまって余計可哀相なので欲しがるなら一口飲ませて15分〰20分位様子見て吐かないようならもう一口と与えると良いそうですよ。- 1月12日
2児ママ
私の場合ですが
ぐったりしてなければ
しばらく様子見ます。
-
はじめてのママリ🔰
食事は取れているのでぐったりはしていなさそうです!一晩様子見て、辛そうであれば明日病院に連れて行こうと思います😊- 1月12日
スー83
つい先日39度の熱出て夜に救急で連れて行ったら、様子みて下さいって帰されました…
いつも言ってる小児科があるのなら連れて行くのもいいかもしれません。
お仕事されてるお母さんだったら午前中に病院連れてくのは難しいですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
明日の午前中であれば連れていけるので、少し様子を見ようと思います😊- 1月12日
sarasara
鼻水、咳が出ていたり
辛そうであれば
抗生物質を出してもらえるので
小児科へ急ぎますが
ただ熱が出てるだけなら
座薬を入れて様子を見ますね😰
うちは昨晩次男が熱を出しましたが
知恵熱というもので一時的なものだったのですぐに下がりました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
いつも咳や鼻水から始まるのですが、今回は特に風邪症状はなく…💦
熱も自宅で計るとそこまで高くないので様子見ようと思います😊- 1月12日
いのぼん
うちの子も一昨日から熱出しました😅初めて熱出したので病院行こうかと思っていましたが、元気だし食欲もあったので1日様子見ました。でも熱が2日続いたので、インフルだったら子供が辛くて可哀想だと思い、病院行きましたが、風邪でした☺
元気で食欲もあれば様子見でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのお熱だったんですね😭それは心配でしたね💦
うちは一体何回めの熱なんだか…😅
明日の朝の様子を見て、病院行くかどうか決めようと思います✨
お互い早く元気になりますように❣️- 1月12日
はじめてのママリ🔰
突発はまだてす💦特に風邪症状は出ていませんが、昨晩から離乳食の食べが悪かったです💦
にゃんこ
保育園からの連絡では熱が38度無いので様子を見たいですね
明日までに急に上がることがあればその時点で病院へ行くように準備はします
でも、お迎えに行き、その時の様子から判断して、しんどそうなら行くかもせれません