※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

授乳後1時間ちょっとしたら寝かせるのが良いでしょうか?眠くなさそうでも寝かせる方が良いです。

お昼寝するとき長く起きすぎてると寝ぐずりがあったりすると聞いたのですが、眠くなさそうでも授乳後1時間ちょっとしたりしたら寝かせるようにした方がよいのでしょうか?

コメント

豆大福

新生児はお腹いっぱいになったら寝ますが、もう5ヶ月だと無理して寝かしつけしても寝ないと思います👍
あくびしたり、ぐずったりして寝たいときにしっかり寝かせてあげるだけでいいと思いますよー😉

• みみとと

みみとと

ありがとうございます!

でも夕方5時すぎとかに眠くなった時はあまり寝かせない方がいいですかね😵

• 1月12日
  • 豆大福

豆大福

うちは18時位にどうしても眠くなるらしく、寝かせてあげないとぐずってご飯も食べないので15〜30分位寝かせてますよ😉
    普段朝寝、昼寝はお布団で2時間位寝ますが夕方は抱っこでほんの少しだけスッキリする程度?だけ寝かせてます👍

• 1月12日
  • みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    朝寝、昼間も寝室ですか?
    2時間も寝てくれるなんてすごいですね!
    夜もぐっすりですか?

最近は抱っこねんねじゃないと寝なくて😭
    夜はトントンでいけるのですが…

• 1月12日
  • 豆大福

豆大福

朝寝も昼寝も寝室です😌
    ベッドで部屋を暗くしてあげないとぐっすり寝れないみたいです💦

夜も基本はぐっすり寝ますよ♪
    夜泣きも今まで数えるほどしかないです💡

だっこねんねは重くなってくると大変ですよね😥
    うちも最初はそうでしたが、何とか寝方が分かったみたいで自分で指ちゅっちゅして寝るか、トントンしてあげれば寝てくれるようになりました💕

• 1月13日