※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むち子ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の歯の成長記録を母子手帳に書くタイミングについて相談です。歯がしっかり乳歯になってから書くべきでしょうか?皆さんはいつ書きましたか?

6ヶ月の娘、下の前歯が二本生え始めたみたいです。でもまだすこーし見えてるだけ。
母子手帳に成長の記録を書くところがあるのですが『歯が生えました』の日付はいつなのでしょう?しっかり乳歯となったら?
いつでもいいと思うのですが(笑)みなさんはどのタイミングで書きましたか??

コメント

しーちゃんママ

私は白いのがみえたときに書きました!早く書きたかったですしね(笑)白いの発見!!と。
おめでとうございます(^-^)

• むち子ママ

むち子ママ

返信ありがとうございます!
    私も早く書きたくて(笑)よし、書いちゃうことにします(^^)ありがとうございました!

• 9月10日
ぴーちゃん

私はポチッとなった時点で書き込んじゃいました😅

• むち子ママ

むち子ママ

返信ありがとうございます!本当に白というより透明に近いものがポチッとという感じで^_^;でも嬉しいので書くことにします!ありがとうございました!

• 9月10日
▽・ω・▽

私は白いのを発見した日を
書いちゃいました*\(^o^)/*

• むち子ママ

むち子ママ

返信ありがとうございます!
    やはりみなさんそうなんですね♪安心して書き込みまーす(^^)
    ありがとうございました!

• 9月10日