7ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝る際、同じ布団で寝ていますか?布団を一緒にかけていますか?枕に乗せていますか?
7ヶ月ちょっとすぎの子供を育てています!
寝るときは同じ布団で寝てますか??布団も一緒にかけてますか??
あとは枕とかに乗せてますか??
- yyjj**(7歳, 8歳)
コメント
りーみ
同じ布団で寝ちゃってます😌
枕はまだ使わせてないです☺
2児ママ
1ヶ月の頃から一緒の布団に寝てます☺
ただ大人の布団は重たいので子供用を使ってました。今は同じ布団です。
枕は1歳になるまではタオルを頭に敷いてたくらいですね(^_^;)
-
yyjj**
ご返信ありがとうございます!
夜泣きはないですか~??- 1月12日
-
2児ママ
産まれたときから夜泣きはしない子でした😂
なので最初の方だけしか3時間置きにしかミルクはあげなかったです☺- 1月16日
-
yyjj**
そうなんですね〜退院してからは夜は起こさなかったですか〜??
- 1月16日
mako
寝かしつけの時はベビーベッドですが、朝方起きた時にベビーベッドでは泣くことがあるのでその時は同じ布団で寝ています💡
寝袋型のスリーパー着せているのでがっつりはかけませんが、同じ布団をかけています。でもそこから勝手に色んな方向に寝返りうつので結局布団から出ていますが😓
枕は使ってないです💡
-
yyjj**
スリーパー着せてたら布団から出ていても少しは大丈夫ですか??- 1月12日
-
mako
はい、うちは暖房付けているので大丈夫です🙆そもそも使っているスリーパーが、室温16℃まではそれ1枚でいい(むしろ布団を掛けてはいけない)やつなので💡
- 1月12日
-
yyjj**
そんなスリーパーがあったんですね!便利です!
- 1月12日
-
mako
何も掛けないとやっぱり寒そうに見えるので薄手のお布団は掛けちゃってますけどね😅
でも暖かい布団を掛けたら汗疹が出てしまってやめたので、だいぶ暖かいんだとは思います😊
Grobagというブランドのスリーパーです🙆- 1月12日
-
yyjj**
なかなか分からないですよね、、赤ちゃんの体温調節、、、スリーパー買ってあげようと思います!
- 1月14日
yyjj**
夜泣きとかはないですか〜?
りーみ
あります😰
でもトントンか自分が眠くてキツいときは添い乳するとすぐ寝るので一緒に寝てると楽チンです☺