※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後に苦しそうに吐き戻す赤ちゃんがいます。体重は増えているけど、毎回苦しそうで心配です。対策をしているけど改善しません。同じ経験の方いますか?

母乳を飲んで1時間弱は苦しいのかうなり顔を真っ赤にして吐き戻します。見てて苦しそうです。そして何度かケポッと吐き戻して、スヤスヤ寝ます。そのような方いますか?体重は増えてるから平気と言われても毎回苦しそうで😢飲ませすぎないようにもしてゲップもさせて縦にも抱いているんですが😢

コメント

kwdmi

うちの子も同じです😵
母乳あげてもすぐ泣いたり寝てても唸ったりゲップもさせてますがたまに出ない時も😫
オナラもよくするから大丈夫だとは思うんですけど、少量ですが吐き戻しもあります😵😵

おっさんママちゃん

わたしの息子くんも2ヶ月くらいまで
寝るとき、起きてるとき
唸ってました!!吐き戻しはなかったですが( ・∇・)

小児科で一度聞いた事があります。
この子唸りが凄いんですが、大丈夫ですかと。そしたら、赤ちゃんは唸るので大丈夫ですと言われました。

2ヶ月過ぎたらピタッと唸りや顔を真っ赤にしたりすることもなくなりました。

ほんとに苦しいと、オッパイも飲まないし泣き止まないから大丈夫ですと言われましたよ。

きっと、赤ちゃん特有の唸りじゃないですかね?私も心配でしたので気持ちわかります😇

なぎさ

うちも母乳あげるとよく吐きます!
仕方ない事なので、詰まらないように横向きに寝させてあげてください😌

あっくんママ

うちもそうでした!
病院ではげっぷが下手でお腹が張って苦しいんだろうねと言われました。
なので一回げっぷ出ても5分後くらいにもう一回げっぷさせてみたりしました。
苦しそうでかわいそうだけど、だんだん飲み方もげっぷも上手になるから
大丈夫だとおもいますよ!

ママリ

同じです!たとえ明らかに飲ませすぎじゃないだろうという量でも、ゲップさせても、1時間くらいは縦にしといてあげないと絶対苦しそうにします💦いつまで縦に抱いといたらいいのかキリがないですよね😭
解決策とかわかりませんが同じだったので😣💦