※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
子育て・グッズ

10カ月の男の子が白米を食べなくなりました。他の食べ物は好きなようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

10カ月の男の子を育てています。
離乳食すごくよく食べていてもう卒乳しています!最近になって急に白米を食べなくなってしまいました。かたさを変えたり、毎回味を変えたり形を変えたりしているのですがご飯だけ残します😣手もつけません。うどん、パン、マカロニは好きなようでよく食べます!同じような事経験した方いらっしゃいますか?こういう時は白米はしばらくあげないほうがいいのでしょうか?何かアドバイスあったらいただきたいです!よろしくお願いします🙇

コメント

うーたんまん

うちも白いご飯はあまり好きじゃないみたいでおかずばかり食べているので、おかず食べた後ご飯をスプーンで持って行ってます😊
それか混ぜご飯にしてます!
混ぜご飯やチャーハンだとよく食べるんですよね😓
一日一回はご飯食べようにしてますが私の母は私たち兄弟が小さい時はご飯だとあまり食べないからとほぼ麺類あげてたって言ってました(>_<)
それが合っているかはわかりませんが、基本的に子どもが欲しがるものをあげてもいいかなって思っていてご飯嫌ならパンか麺類でも食べるならいいか〜と思ってます😄

• うめこ

うめこ

そうなんですね!!うちはスプーンもっていっても嫌がったり、口にはいってもご飯とわかるとペッとだしたりです😫混ぜご飯にしてもポイポイお皿からどけたりで🙍
    そうですよね!ご飯嫌なら無理にあげることないですよね😂それにまだパンや麺類食べるだけいいですよね!
    どうもありがとうございます🙇

• 1月13日
うーたんまん

グッドアンサーありがとうございます😊
わかります!
ご飯口から出す時もあります😓

まったく食べない子も居るので
食べるだけ良しとしよう😄
ってポジティブに行きましょう❤︎

• うーたんまん

うーたんまん

すいません(>_<)下にコメントしちゃいました😭