※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食準備について教えてください。保存容器や調理具、ブレンダーなど必要なものはありますか?ピジョンの初めてセットを購入しました。

離乳食についてです。

もうすぐ5ヶ月突入で、離乳食は6ヶ月に入ってから始めようと思っていますが、これがあったら良かった!これはいらないなど、教えてください!

例えば、保存容器や調理具、ブレンダーなど。

そろそろ揃えていこうと思い、ピジョンの初めてセットみたいなのを購入しました。

コメント

Minnie

購入したものではなくお祝いで頂いたのですが、ハンドブレンダーは重宝しています☺️
裏ごしの手間が省けるし、ストック作ったりするのに時間がかからず出来るので(*^_^*)
初期しか使えませんが、私はあってよかったなーと思います😋✨

• HANA

HANA

ブレンダーはどこのメーカーのものですか??

• 1月12日
うさぎ

製氷器が便利でしたよ😍

• HANA

HANA

製氷器買いました◡̈⃝︎⋆︎*ありがとうございます!

• 1月12日
ポンチャラリン

ブレンダーは必須です‼️

保存容器は一度にたくさん買わずに、離乳食の進み具合で食べる量が変わるのでその都度買い足してもいいと思いました!
でも、実際毎日ちょこちょこつくるのはかなり面倒なので、一気に作って小分け冷凍すると便利ですよ!
そういう意味では、製氷機みたいなのが使いやすかったです!

• HANA

HANA

やっぱりブレンダーあった方がいいんですね!
    どこのメーカーのもの使ってましたか?

• 1月12日