※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝から下痢が続いています。母乳で柔らかいうんちが水っぽく、量も少ないです。その他症状はなく、お昼過ぎから落ち着いています。看護師に相談し、診察を受けるか悩んでいます。

朝から下痢?をしています。
母乳なのでもともと柔らかいうんちですが、明らかに普段より水っぽく量が少ないのが何回も出ます。
出す度にギャンギャン泣くので5~10分一度おむつを替えました。

その他症状はありません。
お昼過ぎからは落ち着いていまは寝ています。
看護師さんには心配であれば一度来てくださいと言われましたが皆さんならどうしますか?
診てもらいたいけど風邪をもらってくるのも怖いです💦

コメント

あーたん

下痢の時はかぶれやすいので
お腹も痛いかもしれませんがおしりもヒリヒリしていたいのかもしれません😢

まだ新生児で薬は飲めないと思うので
おしりかぶれがなければ私なら家で様子見ます!

早く治るといいですね😢💕

• ままり

ままり

おむつかぶれをしていて、昨日からお薬を塗っていました。
    たしかにしみちゃったのかもしれません😣
    ありがとうございました(;_;)❤️

• 1月12日
あきらプリン

お腹下したのだけでわ病院にわ行かないです⭐️何週間も下してるなら話わ別ですけれど(^.^)

• ままり

ままり

下してるだけで熱やダルそうな感じはありません。
    週明けまで続くようなら行ってみますね!
    ありがとうございました😄

• 1月12日
なおこ

母乳ですか?
ミルクのうんちは分かりませんが、うちは完母でほぼ水ですよ💩
その中にツブツブある感じです!
でも、心配なら受診した方がママも安心すると思います!
母乳なら3ヶ月まではママの免疫で病気になりにくいと思うので、病院行っても大丈夫かと(>_<)

• なおこ

なおこ

すみません💦母乳って書いてありましたね(>_<)

• 1月12日
  • ままり

ままり

大丈夫です!ほぼ母乳、ミルクはあげても一日に100ml行かないくらいです。
    普段からゆるいですが、汁っぽい?水っぽいうんちでびっくりしました…
    いまはギャン泣きが落ち着いておっぱいもたくさん飲んでくれてるので様子を見てみます(>_<)
    ありがとうございました😄

• 1月12日
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟

私なら家で少し様子を見ますね👀

ワセリンは持ってますか?
おむつかぶれが心配なので、うんちの回数が多い時は塗っておきます。

あまりにも泣き止まないとか、機嫌が悪ければ病院に連れて行きます💦

• ままり

ままり

以前からおむつかぶれをしていてワセリンを塗っており、昨日から処方された薬を塗っています。
    ギャンギャン泣かなくなったので、とりあえず週明けの症状次第で病院につれていこうと思います。
    ありがとうございました👶❤️

• 1月12日