コメント
aya
こどもちゃれんじをやっている方ですが、やっと最近理解するようになってきて楽しんでます💦それまでは、意味なくない?と思ってました😅やはり、大きくなるまでは理解とかも出来ないし2歳くらいから色々始めるのがいいんだろうな。と思います💦
りゅうのよめ
私も生後6ヶ月からベビーくもんやっています(^^)
はじめの頃は確かにそう思っていましたが、今では絵本大好きで何回も読んで読んで!と興味を示してくれますよ。
保育園でも絵本を読んで!とよく言ってるようで、そのおかげか言葉を話すのも早く、数も多く話すと保育園の先生や周りによく言われます。
歌もCDで覚えて上手に歌って踊ったりしてとても可愛いです。笑
やり取りカードも好きで、私がキッチンで野菜を切ってるとカードを持って来て野菜と同じカードを指差し
いっしょ!いっしょ!と喜びます(^^)
はじめは確かに意味あるのか?と思いましたが、楽しくなるのはこれからだと思いますよ。
-
ひとみ
そうなんですね!2回目が絵本とやりとりブックのみであまり興味示してくれなくて(^^;
これからを楽しみにして、続けてみようと思います。
ありがとうございます!- 1月12日
-
りゅうのよめ
わかります!!
ホントはじめは興味示さないですよね。笑
なので私は、背中で聞いててね〜と
おもちゃで遊んでる息子の背中に向かって絵本読んだり、カードめくったりしてましたよ(T-T)笑
全然相手されてなかったのに、今では食いつきすぎて大変です。笑
頑張って下さい(o^^o)- 1月13日
ひとみ
そうなんですね!早くやり過ぎたかなとも思いつつ(^^;
もうちょっと様子みてみようと思います。
ありがとうございます!