COCORO
ガーゼをぬらして拭いてあげてましたよ!2、3ミリ伸びたら 歯ブラシスタートさせました!
液体のフッ素入りジェルも使ってます【どちらも歯科衛生士さんから教えてもらいました】

なっくん
生え始めはガーゼで服用にしてましたが、今は歯磨きしてます😇

椎名桔ぴぃ
歯が生えてすぐブラッシングしてました💡
生える前に歯ブラシに慣れさせるためのゴム製の歯ブラシみたいなものを持たせておくのが正しい順序かな。と思います💡
COCORO
ガーゼをぬらして拭いてあげてましたよ!2、3ミリ伸びたら 歯ブラシスタートさせました!
液体のフッ素入りジェルも使ってます【どちらも歯科衛生士さんから教えてもらいました】
なっくん
生え始めはガーゼで服用にしてましたが、今は歯磨きしてます😇
椎名桔ぴぃ
歯が生えてすぐブラッシングしてました💡
生える前に歯ブラシに慣れさせるためのゴム製の歯ブラシみたいなものを持たせておくのが正しい順序かな。と思います💡
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園着について 4月から1歳児クラスに入園するにあたり入園準備説明会に参加をしてきました。お着替えは2セット常に保育園に置いておく感じです。 そこでいくつか質問があります! ①保育園用の服は上下何着ずつ持って…
下の子をベビーカーに乗せて、上の子を連れて近くの公園に散歩に行くとき、どのようなことに気を付けていますか? 迷子防止ひもなど購入していますか?? 上の子はベビーカーに乗ることを拒否するので、歩いて連れて行く…
スポーツクラブや習い事を子どもに始めさせたのは何歳からですか??何をやらせていますか? 上の子が男の子でまだ2歳4ヶ月ですが、保育園の先生曰く2歳にしてはかなり運動神経がいいらしく、小さいうちから体操教室や水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント