雑談・つぶやき 二世帯同居でオール電化、今月の電気代請求4万超えーーー😱😱久しぶりの… 二世帯同居でオール電化、今月の電気代請求4万超えーーー😱😱久しぶりの金額に目玉飛び出るかと思いました😨 先月は3万弱だったので一気に1万以上上がった感じです、、、。 最終更新:2018年1月12日 お気に入り 同居 電気代 オール電化 いっちゃん(8歳, 13歳, 16歳) コメント kuku けっこうするんですね😱 うちは3世帯同居のオール電化で二万くらいです。 プラン変えたら安くなるかもしれませんよ💡 1月12日 いっちゃん 結構します、、😅冬は覚悟していたけど、1年前の冬はこんなにしませんでした! そーなんですか!?2万は、春とか秋がそれくらいです💦プランもあるかと思いますが、浴室乾燥を雨の日は使うのでそれが大きいと思います😢やはり、雨が続いて外に干せないときは電気代高くなります😱 1月12日 kuku 浴室乾燥、確かに高いかもしれませんね💦 うちは近くにコインランドリーがあるので、それは別途になっています💦 他は犬もいるので、昼間は2ヶ所エアコンつけっぱなし、夜は3ヶ所、空気清浄機も3台とかでそれくらいで、高くても3万行くことはなく25000円とかなので、除湿器とかと併用されると安くなるかもしれないですね🖤 ネットで現在の使用量を元にプラン比較とかもできますよ💡 1月12日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
結構します、、😅冬は覚悟していたけど、1年前の冬はこんなにしませんでした!
そーなんですか!?2万は、春とか秋がそれくらいです💦プランもあるかと思いますが、浴室乾燥を雨の日は使うのでそれが大きいと思います😢やはり、雨が続いて外に干せないときは電気代高くなります😱
kuku
浴室乾燥、確かに高いかもしれませんね💦
うちは近くにコインランドリーがあるので、それは別途になっています💦
他は犬もいるので、昼間は2ヶ所エアコンつけっぱなし、夜は3ヶ所、空気清浄機も3台とかでそれくらいで、高くても3万行くことはなく25000円とかなので、除湿器とかと併用されると安くなるかもしれないですね🖤
ネットで現在の使用量を元にプラン比較とかもできますよ💡