コメント
shara_sama
私の地域では2歳の歯科健診がありましたのでそれを機に毎月フッ素を塗りに行って歯科健診しています。医療費は無料なのにフッ素は無料じゃないのでちょっとした出費に感じますが、虫歯予防になるのでしょうがないですよね😭ちなみに歯が生え揃うまではフッ素入りの歯磨き粉で磨いているだけでした。耳垢取りは初めてしてもらったのは6ヶ月頃に耳を頻繁にいじっていたので耳鼻科に連れて行ったら取ってくれました。耳栓のような塊が出てきて仰天しました💦羊水に浸かってた頃の残りカスと言われましたが、それにしても衝撃的でした…
ちー
毎月は大変ですね😳❗️
出費になりますね〜💦おいくら掛かってますか?
まだシリコンブラシで磨く習慣をつけさせるだけで歯磨き粉使ってませんでした💦使ってみます!
耳垢は自宅だと奥に詰めちゃうから必ず病院でっと聞いたのでいつからなのかなーっと
まだ気になる仕草は無いですが、診てもらうだけでも良さそうですね🤗
大物が出てきたらびっくりです😳❗️
shara_sama
値段は800円なのでそんな高く無いです😂(笑)2歳児歯科健診では無料健診+フッ素希望者は別途500円でした。
ジェルタイプの歯磨き粉はそのまま飲んじゃっても平気みたいなのでチビのうちから使えますよ🙌
ちー
そんなに高く無いですが
今後続けていくのに
無料に越したことはないですね🤭
ジェルですね!
うがい出来ないうちはガーゼで拭ってましたか?
shara_sama
そのまま歯を磨いた後にお茶を飲ませてました🙆♀️
ちー
もうしっかり飲んじゃっても大丈夫なんですね😳❗️
拭うのにガーゼ必要かと思ってたので
やってみます!
ありがとうこざいます😊