メロン大好き
ウチの子も目やに多かったです😅でもいつのまにか出なくなりましたよー😊
あんこ
私も息子が生後0ヶ月の時に目ヤニが出てました!
私は1ヶ月検診の時に産婦人科で目薬処方してもらいましたよ!(*'▽'*)
shまま
うちの子も片目だけ産まれてすぐからそうでした!小児科で見て貰って一応目薬もらいましたが、多分原因は鼻涙管閉塞っぽくて月齢が進めば治ると思いますと言われたので目やにが出たら拭いて清潔にする事を心がけ、3、4カ月くらいで目やに出なくなりました!
メロン大好き
ウチの子も目やに多かったです😅でもいつのまにか出なくなりましたよー😊
あんこ
私も息子が生後0ヶ月の時に目ヤニが出てました!
私は1ヶ月検診の時に産婦人科で目薬処方してもらいましたよ!(*'▽'*)
shまま
うちの子も片目だけ産まれてすぐからそうでした!小児科で見て貰って一応目薬もらいましたが、多分原因は鼻涙管閉塞っぽくて月齢が進めば治ると思いますと言われたので目やにが出たら拭いて清潔にする事を心がけ、3、4カ月くらいで目やに出なくなりました!
「目やに」に関する質問
子供の片目だけ充血と目やにの症状が出ています。 少し下瞼が腫れているようにも見えて、たまに痒みや痛みがあるようです。 この場合は眼科の受診でいいと思いますか? 眼科でも感染するものか調べてもらえるのでしょうか?
初歩的な質問になってしまうのですが、耳鼻科でもらうアレルギーの飲み薬は目の症状には効かないですよね? 子供がアレルギーの薬がなくなってから症状も特に出ていない為しばらく飲んでいなくて、最近目が充血したり腫れ…
子どもが昨日から発熱してて、目やにが結構出ててもしかしてアデノ…?思ってます。 今から病院行く予定なんですが、アデノにかかったお子さん何日で完治して保育園や幼稚園はどのくらい休みましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント