※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
その他の疑問

最近乾燥がひどくて顔が痒かったので、昨日の夜ニベアの青缶を使ったの…

最近乾燥がひどくて顔が痒かったので、昨日の夜ニベアの青缶を使ったのですが塗った瞬間から顔がヒリヒリと熱くなり痛くなり、真っ赤になりました😭
すぐに洗い流して冷やしてマシにはなりましたが、今だにピリピリとして痛いです😫
皮膚科に行こうにも娘がRSの為、外にいけません、、。
どう処置してたらいいのでしょうか?😭

コメント

とりあえず何も塗らずに様子見しなないと思います😔
私も学生の時、ニベアが合わずにピリピリしたことあります。。
もう顔には使用しない方がいいですね!

kurimon

産後はね〜 仕方ないですが私も皮膚科の薬じゃないと何塗ってもダメでした。
オイルを普段の化粧水に少し垂らすとマシかも(なければオリーブオイルとか)

ママリ

わたしも最近乾燥がひどいです😞
背中が痒くてたまらなくて、気休めにベビーオイルぬったら気持ち収まった気がします😖

sa301

とりあえず顔には何も塗らずに化粧水とかで我慢かなと思います!

どうしてもなら二の腕など皮膚の弱いところで少し試してから顔に塗るといいと思います😊

私もニベアは合わずに痒くなるので使ってないです😣

まゆり

ニベアは使ってる人が多いから手が出やすいですが
合う合わないありますよね。
とりあえずで白ワセリン(プロペト)を塗ってみてはいかがでしょう?
黄色いワセリンではなく白いワセリンがおすすめです。
違いは黄色より不純物を取り除いたものが白い方なので
黄色のよりは少しお値段します。
病院で処方されるのは白いワセリン(プロペト)です。
私はアトピーがあるのでニベア等の市販のボディクリームは塗れません(T_T)
病院で処方された保湿剤使ってますが白いワセリンも処方してもらってます。
あと赤ちゃんに使うバーユやピュアレーン、ランノシー等もヒリヒリする成分は一切入ってないのでいいかもしれないです。

• まゆり

まゆり

追記でネットで買えるので外に出ず買えます!

• 1月12日