※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

最近、新生児が夜1時間ほど泣き続けるようになり、昼間もグズグズしている。毎日疲れていて、夜泣きとの負担が大きい。我が子が可哀想で心配です。

寝ぐずりが新生児の頃から
ありましたが
落ちついてたものが
最近は夜1時間ぐらいギャン泣きします。
昼も寝ぐずりするようになって
今日は朝からずっとグズグズ。
泣いて泣いてやっと寝た。
毎日のことで疲れますし
夜泣きとのダブルパンチ。
泣いてる我が子も可愛そうで。

コメント

横抱き抱っこされていますか❓うちの子は、寝ぐずりがひどいときは縦抱き抱っこにしたら落ち着いてくれることを発見しました。腕が痛いときは、抱っこ紐の中に入れてしまいます

• a

a

うちも縦抱き派ですね。
    抱っこひもで寝るまでですか⑅◡̈*?

毎日、昼夜とも寝ぐずりしますか?

• 1月12日

退会ユーザー

昼夜関係なく、寝ぐずりするときと、手をつないで横になっているだけで寝るときがあります。
    抱っこ紐は、昼間だけ使っていて、寝ても、起こさないように、抱っこ紐のままで私もソファに座っています😓

• 1月12日

我が家は泣いてどうしよもない時は
お腹に居た時から聞いていた音楽を聴かせると
嘘みたいに落ち着いてそのタイミングで
白湯飲ませたり抱っこトントンすると落ち着きます٩(ˊωˋ*)و

• a

a

その子に合ったものを
    見つけるしかないですよね( ˊଳˋ)

そのまま抱っこで寝ちゃいますか?

• 1月12日

退会ユーザー

寝ますよ😄
    腕枕で添い寝の時もあります✨

• 1月12日
麦

夜間断乳してからよくなりましたが、
する前はよく泣いてたので、1階に降りたり、抱っこで家の中歩き回ってました。寝かすの諦めて、煌々と電気つけて、完全に目が覚めるか気分転換になるようにリビングでオムツ変えたり着替えたりしてました☺️

• a

a

夜間断乳したんですね!
    よかったら夜間断乳の話し
    聞かせてください!!
    するか迷ってます( ˊଳˋ)

• 1月12日
  • 麦

3カ月頃から歯ぐずりが始まり、夜も何度も1時間とか2時間おきに起きて、何か口に入れないと嫌みたいで、眠気の限界で添い乳をしてしまったら、それ以降2時間おきに目が覚めておっぱいがないと泣き出すようになっちゃいました😭夫が同じ部屋で寝てるので、ほにゃって泣き出した瞬間に対処しないと夫が眼を覚ましちゃうと思って、添い乳しかなくて、悪循環でしんどくて🤣

歯ぐずりの前は、さっき書いたようにもう起こしてました(笑)

私は夫を寝かせたかったし、夜間断乳は3日かかると言われてたので、土日しか休みない夫なので、とりあえず連休まではネントレをしてて、連休入ってからは夜間断乳をすぐに始めました。
    5カ月で、離乳食始めてたし寝る前ミルク240で昼間も200飲んでて、絶対もう一回で十分飲めてるし、世の中には夜7時に寝て朝7時までぶっ通しで寝てるお子さんも沢山いるので、これは絶対夜間断乳すべきだなと思い😅

ネントレは、抱っこでゆらゆらじゃなくても寝られるように、て感じで、今のところおくるみに軽く包んであぐらかいて横抱きでゆらゆらか、軽く包んで添い寝して両手を握って国旗掲揚の君が代くらいのスローペースで子守唄歌って寝てくれます。

夜間断乳は、初日は泣きますが、泣いても立って抱っこでゆらゆら、立って抱っこで家の中ぐるぐるやって、
    2日目は泣く時間短く、回数少なくなり、3日目にはほぼ成功し、4日目からは本当にぐっすりでした。

赤ちゃんなのに目の下にクマができてて、本当かわいそうだったので、今はもう消えて、沢山寝られて、夜間断乳して良かったと思ってます☺️

• 1月12日
  • a

a

丁寧にありがとうございます😭!
    参考にします!

2日間は辛かった感じですよね😭💦

やってよかったという意見が
    聞けて良かったです😭🙏

• 1月12日
  • 麦

でも、1日目は結局起きてる時間が変わらないので(笑)、これで明日寝てくれるんなら全然やるよ〜て感じでした(笑)2日目も、夜中いつも4回は起きてたのが、1回?2回?くらいになって、本当楽でしたよ!😭✨

夫にも、心を鬼にして抱っこに徹するから!て宣言してやりました(笑)
    泣いても抱っこのみ!て🤣

下手におっぱいあげちゃうくらいなら最初からしない方がいいですが、赤ちゃんの安眠のためにと思えばです!
    泣いてるの可哀想でついあげちゃったーとか言う人いますが、
    おっぱいがないと寝られないのこそ可哀想で、赤ちゃんなのに寝不足ってことこそ一番可哀想なんだって思えば全く辛くないですよ🤣💦

• 1月12日
  • a

a

可哀想という思いになってしまうので
    心を鬼にしなきゃですね😭💦

頑張りたいと思います😭😭😭

• 1月12日