※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*
子育て・グッズ

横浜市近辺でおすすめの親子遊び場を教えてください。平日は赤ちゃんと、土日は家族で過ごす場所が知りたいです。地区センターやキドキドなどに行ってマンネリ気味です。

横浜市近辺に住んでいる方、どこで遊んでいますか?

①平日赤ちゃんと2人で過ごす場合
②土日夫も一緒に家族で過ごす場合

でお勧めの場所を教えて頂けると嬉しいです!
地区センターやキドキドなどに遊びに行っているのですが、だんだんマンネリになってきてしまって…
よろしくお願いします!

コメント

平日だと、
近所で園庭開放している保育園とかあれば、行くと保育士とも話せて育児相談とか出来るし良いですよ。
予約無しで参加出来るとこがほとんどなので、おススメします◎

• m*

m*

ありがとうございます!
    園庭開放してるな、と思いながら、行ったことなかったので、行ってみます!!

• 1月12日
パンダ

保育園へはあります

初回無料で2回目から100えんだったかな
キドキドと比べると激安ですよね

どちらの地区センターがオススメですか?
逆に質問ですいません(>_<。)
これから横浜市へ引っ越しするので、無知すぎるんです(;゚O゚)

• m*

m*

最寄りの地区センターしか行ったことがなく、他はわかりませんが、青葉区の場合は、各地区センターで、週に一度、子育て支援者の方がアドバイスしてくれる日があり、その日に合わせて多くの親子が遊びに来ています。
    なので、私もその日に遊びに行っています!
    常設の子育て支援センターは、ちょっと遠いので、まだ行ったことがありません…今度行ってみようかな!と思います。

• 1月13日
  • パンダ

パンダ

今までいつでも何でも相談できる環境だったので、そのような相談できる日があるのは、すごく有り難いです

情報ありがとうございます(*^_^*)

• 1月13日