※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)❤
ココロ・悩み

喧嘩して、カッとなったら思ってないことも言ってしまうもんですか?

喧嘩して、カッとなったら
思ってないことも
言ってしまうもんですか?

コメント

季ママ

あると思いますよ(;^_^A

• (^_^)❤

(^_^)❤

やはりあるんですかね、、
    でも、その言われた言葉は
    なかなか忘れれないですよね

• 9月10日
konase

言ってしまうものかと…😅つい最近 それで更に大喧嘩 離婚の危機でした…😱

• (^_^)❤

(^_^)❤

そうですか、
    言葉って怖いです、、

• 9月10日
はーたん

普段では信じられないようなひどいことを言いまくってしまいます…(;´Д`A
そして後からかなり後悔します…

• (^_^)❤

(^_^)❤

相手の人とは
    なかなか会えないので
    Lineでのやり取りなんですが
    毎日喧嘩になり、
    昨日ほんとに立ち直れない
    ぐらいひどいような
    ことを言われました

• 9月10日
mei♪

私は言っちゃうことあります(^_^;)
夫も同じように、思ってもないこと言ってしまうと言っていました…!

ちびまま⭐

こんばんは☺

彼が突拍子もない発言したりします(;・∀・)
カッとなるとつい言ってしまうみたいです。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

はい。たくさん言って、たくさん後悔して、繰り返して、取り返しのつかないとこまで来ちゃいました😨笑
いまは開き直ってます(•̀ᄇ•́)ﻭ✧笑

一呼吸置いて発言したがいいですよね😭いつも思うのになかなかできません(;ω;)

神楽美琴

私はなんとか堪えられますが
旦那は興奮して余計なことを言ってきます…
とても傷つきます(´;ω;`)

マミー

主人はイライラすると、暴言吐くときもあれば、地味~に突き刺さるようなこと言ってきます。思ってもないことではなく、普段から思ってるからつい出るのだと私は思います。腹立ちますが。

♡奏天mama♡

いわさりますよ!アタシなんてボロクソに毎回言っちゃうので旦那呆れてます(笑)

N♡Kmama

言っちゃいます(´-﹏-`;)
そして旦那にも
言われます(´-﹏-`;)笑っ
かなりひどい事言われますが
喧嘩の時は喧嘩の勢い!
って割り切ってかないと
やってけません(╥ᆺ╥;)

空~SORA~ママ

結婚してから、喧嘩とかないです!

仮にあったとしたら、多分言うと思います。゚(´>_<`。)゚。

でも、息子がいるので喧嘩とか出来ないですね(;´・Д・`)

ポン( ´ᐛ👐 )

こんばんは☆

わたしは思ってもない事は言わないですが本音はガンガン言います(笑)
てもなんだかんだ言葉を選んで発言してるので本当にカッとなった事がないのかもしれません。

だから逆に喧嘩でなにか言われた時は「これがこの人の本音なんだな」って思っちゃいますね。

喧嘩でぽろっと出たのは本音だと思ってます。ですが伝えたい言い方ではないですね!!本当はそこまで強く言わなくてもいいとわかっていても、辛く当たってしまったり…その瞬間だけ思った本音っていうのもあると思います!!いつもはそんなこと思ってないよってことも言ってしまうことありますよね!!本音というより、感情なのかな…?
嫌い!とか、じゃあ離婚するの?!
とか、思ってもないこととは違いますよね。喧嘩の中で、ふと頭をよぎった本音・感情だと思います>_<

思ってないことは言わないですね。
日頃から思ってる不満をここぞとばかりにぶちまけます。

だから、相手が言うことも本音だと思ってます。
ほんとに思ってないことって、口から出てくるわけないと思う。思ってないものが言葉になるわけないので。

なので、思ってもないなんて言われた日には、こいつは嘘つきだって思います。

それが、アホ!ボケ!でも、思うから言うんだと思います!

本音があるけど、それを抑えて余る良いことがあるから、普段はその気持ちから思いやりで抑えてるだけじゃないんですか?思いやりを裏切り裏切られるから爆発して溢れるんだと思います。

思ってもないなんて誤魔化されるくらいなら、本音でそう思ってるけどそれでも好きって言われた方が説得力あります。