※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク🍼.。
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘が熱で食欲がなく、ヨーグルトは食べられるが晩御飯が心配。どうすれば食べてくれるでしょうか。

いつもお世話になってます( .. )
1歳2ヵ月になる娘がいるんですけど、熱が8.7出てしまい、病院で薬を貰ったんですけど、ご飯を食べてくれません😢
ヨーグルトは食べれたんですけど、どうしたら食べてくれるのでしょうか( .. )
ヨーグルトを食べ終わってぐずらなかったんですけど、晩御飯もヨーグルトだとお腹が空いちゃいますよね😭ゼリーも用意してるんですけど、なかなかご飯を食べません💭

コメント

S&S mama

大人と同じで食欲がないんだと思うので、水分だけはしっかりあげればご飯は無理にあげなくてもいいと思います(^^)
お粥作ってあげてもだめそうでしょうか??

ひーこ1011

体調悪い時は食べられるときに食べられるものを食べさせてます。

水分が取れてればご飯食べなくても仕方ない。
食べたいもの食べさせてあげて!と小児科で言われてます。
一応ご飯もうどんやおかゆ、ポトフなど作りますが、嫌がったら無理には食べさせません。
ゼリー、ヨーグルト、プリンや果物、アイスなど高カロリーなものや食べやすいものを食べさせてます!

しーおーママ

食欲が無い時は、口当たりのいいものしか受け付けてくれないです。
プリン、ゼリー、ヨーグルト、卵豆腐、果物…
喉が痛い時は酸味の無いバナナとかの果物にしてます。