コメント
★★
確か、宛先不明になり差出人に戻されると思います‼︎
違ったらすみませんm(_ _)m
みるく
前のポストに入ったりしますよ!
郵便局で、転送届をお願いして記入して下さい!!!
そしたら今の住所にきちんと届きます( ^ω^ )
-
ひまわり
そうなんですか💦?!
ちゃんと変更手続きします😳!- 1月12日
basil
前のアパートやマンションのポストに名前書いてなければ、そこに入れられちゃうことありますよ。
マンション住んでいたときに、前の住人と思われる人のダイレクトメールとかたまに来ました。
そして今回、自分が引っ越したのですが、転送届けは出したけど、郵便じゃないメール便?(宅配業者がポストインするタイプ)とかはそのまま前の住所に届けられてました💦💦
来るはずの荷物が届かなくて、前のマンション見に行ったらそこに入ってました💦💦
-
ひまわり
こわい…💦
それは嫌です😭
そのメール便みたいなやつって例えば
どんなやつですか💦?- 1月12日
-
basil
クロネコDM便とか、小さめでポストに入るサイズの宅配物です。受取印が不要なので普段は便利なのですが、宅配業者に転送届けはないので、差出人が前の住所に送ってしまったらもうどうしようもないですね💦💦
通販サイトのメール便ってかいてあるのはそれ系だと思います。
うちは絵本をネットで買ったのですが、その時同時に住所変更したけど反映されるのにタイムラグがあったみたいで、前の住所に届いちゃいました💦💦
あとダイレクトメール系も多いです。勝手に送られてくる物にこちらからは住所変更しないですもんね…- 1月12日
-
ひまわり
なるほど💦
DM厄介ですね💦
詳しく教えてくれて
ありがとうございました✨- 1月12日
まっちゃん
宛先不明で差出人に戻るはずです。
ひまわり
そうなんですね💡
ネットで調べても
いまいちわからなくて…💦
ありがとうございました😊