離乳食の準備についてアドバイスが欲しいです。離乳食グッズや本のおすすめを教えてください。
今4ヶ月の女の子ベビーを育てています!
あと少しで離乳食の時期となってきたので、グッズを揃えていこうと思うのですが、いろいろネットで調べても本当に必要なのかな?と思うばかりであまり買えてません💦
買ったものとしてはピジョンの離乳食セットだけです。
なので、離乳食開始してこれあったら本当に便利だったよ!とか離乳食以外にも使えるからおすすめ!という商品があれば教えてください!
ちなみに私は専業主婦なのでほぼ家にいますが、料理はあまり得意ではないです…。
あと遠くて離乳食教室にも行けないので、おすすめの離乳食の本などあれば教えてください!
- ゆに(7歳)
コメント
ママ頑張ってます
レンジでチンしてお野菜など柔らかくするのは愛用してます!
蒸し器?っていうんですかね?
普段使いにも出来るので!
あとはもう離乳食初期はフードプロセッサー使いまくりでした笑
揃えたのはもうスプーンとお椀だけでした😂
まーままみー
最初の頃は潰して裏ごししてってやってたけど、
ブレンダー買ったらめっちゃ楽でもっと早く買えば良かったと思いました😅
-
まーままみー
あとクックパッドに離乳食のレシピいっぱいあってめっちゃ活用してましたよ🎵
- 1月12日
-
ゆに
ブレンダーいいのは分かってるんですが値段がちょっとお高めなので手が出せません💦
裏ごし頑張ります…😭- 1月12日
ママ頑張ってます
離乳食のアプリありますよ!
ゆに
フードプロセッサーとかやっぱちょっと高いので手が出せません💦
野菜の蒸し器みたいなのって100均にも小さいのありますよね!
それ買って頑張ってすって裏ごししまくります(笑)
アプリあるんですね!
使ってみます🎵