※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽん
妊活

タバコをやめてから妊娠した方いますか?多嚢胞性卵巣で治療なしで妊娠した方いますか?

タバコを吸ってて妊娠せず、タバコやめてから、妊娠した人いますか?

それから多嚢胞性卵巣で、治療せずに、妊娠したかたいますか?

コメント

みんみまま

10代の頃から無排卵月経で数年治療してたので、おそらく多嚢胞性卵巣だったのだと思います。
生理は超不順でした。結婚して妊娠希望でしたが無排卵ということもあって基礎体温つけて病院で診てもらお〜くらいに考えてる矢先に自然妊娠しました♬

今は2人目欲しいので治療開始します!

• ぽこぽん

ぽこぽん

やっぱり、タイミングなんでしょうか?
    私、排卵検査薬やって、タイミングを測ってるのですが、なかなか(TT)
    考えすぎてストレスになってるのも良くないのですかね(TT)
    みんみままさん⭐みたいに、気楽にしてたら、ベイビーがきてくれるんですかねぇ!

• 9月10日
  • みんみまま

みんみまま

私も2人目欲しくって、排卵検査したけど薄っすいラインしか出なかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)タイミングとったけどやっぱダメで、生理も全然来なくて、病院行ったら診断受けて今回初めての治療になります!
    ストレスってホルモンバランス悪くさせますよね〜(˃⌑˂ഃ)
    考えないようにしても考えらさるって言うジレンマ꒰ˊ•·̭•̥꒱

• 9月10日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

私は、排卵検査薬は排卵近くなると、ちゃんと反応するんで、タイミングを計るのですが、なかなかですよぉ(TT)
    今、葉酸サプリ飲んだり、ルイボスティー飲んだりしてます。

生理来ないと言うのは、排卵がないって事なんですかね?(@_@)

• 9月10日
季ママ

一人目多嚢胞性卵巣でしたが、病気発覚一週間後に妊娠してました(・_・;)

• ぽこぽん

ぽこぽん

一人目は、多嚢胞性卵巣で、治療もせずに、自然妊娠ですか?

病気発覚とは?(゜ρ゜)

• 9月10日
  • 季ママ

季ママ

全く治療してません。
    多嚢胞性卵巣と診断された時には受精してたみたいで…

• 9月10日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

結婚して、どのくらいで、妊娠しましたか?

• 9月10日
  • 季ママ

季ママ

二年は避妊してたので…
    避妊しなくなって半年ぐらいですかね

• 9月10日
white-lilac

以前から生理不順で5ヶ月来なかったときに受診したところ、多嚢胞性卵巣と診断されたことがあります。
そのあと一回だけ薬を飲んで生理が来てからは、とりあえず30~40日周期位できていたけれど、生理が来ても胸が張らなかったりして無排卵かなぁと思うときも多かったです。
それから4年くらい経ちまして、きっと自分は妊娠しにくい体なんだと思ってきましたが、まったく予期せぬタイミングで自然妊娠しました!

• ぽこぽん

ぽこぽん

排卵検査薬とかはしなかったですか?
    4年位は、生理は不順だったんですか?

でも、妊娠出来て良かったですね❤
    おめでとうございます(///ω///)♪

私は、排卵検査薬してタイミング測ってるのですが、なかなかで(TT)
    諦めなかったら、出来ますかね(TT)

• 9月10日
まいむぎ

私も多嚢胞性卵巣症候群です。

私は、ローリング治療には通っていましたが、産婦人科には通わず、妊娠しました。

• ぽこぽん

ぽこぽん

ローリング治療とは何ですか?

• 9月11日
  • まいむぎ

まいむぎ

私は説明が苦手なので💦
    「ローリング治療」で、調べてもらえれば出てくると思いますが💦
    通常の肩凝りや腰痛を治すマッサージをローラーを使ってやる…って感じですかね(-""-;)?

• 9月12日
  • ぽこぽん

ぽこぽん

ローリング治療、調べてみますね(@_@)
    やっぱりタイミングなんでしょうかねぇ(TT)
    早く欲しいです!

• 9月12日
ARS♡(󾬌)

私は不思議と逆でした…
二人目が欲しくてタバコを吸わず出来る限りお酒もやめていました。
今年の5月までに出来なかったら子作り辞めようと思ってて4月になりあーもうだめだ。とやけになりタバコ1か月近く吸ってたらそれがストレス解消になったのか…
妊娠しました…ほんと不思議です。多分参考にしないほうがいいと思いますが一応

• ぽこぽん

ぽこぽん

あんまり、焦ったり考え過ぎてるのが、逆に出来にくい原因なんでしょうか(TT)

• 9月11日
  • ARS♡(󾬌)

ARS♡(󾬌)

どうなんでしょう…。
    でもストレスは良くないって聞きました!
    当時はストレス発散法がなくて旦那に当たり散らしてましたがストレスを感じたらタバコを吸って解消してました!

だからといって妊娠中もタバコを吸っていたのではなくつわりでもう吸いたいとも思わなくなりやめれました…
    今は旦那のタバコの煙でもダメです…(笑)

• 9月12日
white-lilac

ありがとうございます!!

排卵検査薬は使ったことないんです、、
4年くらいは、ずっと不順でした。それ以前も、学生の頃にも3ヶ月来なかったこともあったりして、生理始まってからずっと不順でしたね。
結婚して4年たちますが、初めの1年間は避妊しなかったけれど仕事の都合でそのあとは避妊してました。半年前に避妊しなくなってすぐ授かりました。
こちらの回答見ていると、他嚢胞性卵巣でも自然妊娠してる方結構いらっしゃいますね!

• ぽこぽん

ぽこぽん

やっぱりタイミングなんでしょうか?
    私も出来ますかね(TT)(TT)

• 9月11日