コメント
まりゅまろ
グルテンの性質がむしろもちっとした食感を生み出すので、今回ねっとり餅みたいになったというのは粉が原因ではないと思います。
水分が多かったからか、膨らむ要素がなかったからとかでしょうか💡
それか焼いたあとしっかり冷まさずラップしたり冷蔵庫に入れたりするとべちゃっとしたりしますね。
まりゅまろ
グルテンの性質がむしろもちっとした食感を生み出すので、今回ねっとり餅みたいになったというのは粉が原因ではないと思います。
水分が多かったからか、膨らむ要素がなかったからとかでしょうか💡
それか焼いたあとしっかり冷まさずラップしたり冷蔵庫に入れたりするとべちゃっとしたりしますね。
「かぼちゃ」に関する質問
お料理上手な人教えてください! サバ水煮缶が3缶、ハム、ちくわ、卵、鶏の皮 で、何か夕飯できますか? 野菜は、ジャガイモ、里芋、かぼちゃ、ナス、ほうれん草、春菊、大根、ブロッコリーの茎、などがあります😆💦
わたし、じゃがいも玉ねぎの味噌汁が1番好きだったけど、こないだインスタでかぼちゃ油揚げネギの組み合わせを見てやってみたら美味しくて😍 今は、それが1番好きかも😂 と言いながら、今日はじゃがいも玉ねぎの味噌汁作っ…
5ヶ月から離乳食スタートしました 期間的に2週間のお粥とかぼちゃの2種類で 一旦お休みしました 6ヶ月になったので 再開しようとおもうのですが、 何からスタートしたらいいのでしょうか?!
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
焼いたすぐあとに食べてみたらこんなんだったんで、もしかしたら、焼き時間が足りなかったのかもしれないです。
まりゅまろ
なるほど。焼き時間が足りなかった可能性あるかもしれませんね。それか温度が低かったとか。
何かのレシピで作ったんですか?
はじめてのママリ🔰
温度は180度にしたのですが。レシピみたんですが、カボチャではなく人参だったんです。そのせいで水分がおおくなったんですかね?
まりゅまろ
レシピも素人のだと意外と…ってこともなくはないです💦
温度はそのレシピの感じだと問題なさそうですよね。時間は40〜50分ですか?
人参だったんですね😳多分人参の方が水分自体は多いと思います。