
コメント

まりゅまろ
グルテンの性質がむしろもちっとした食感を生み出すので、今回ねっとり餅みたいになったというのは粉が原因ではないと思います。
水分が多かったからか、膨らむ要素がなかったからとかでしょうか💡
それか焼いたあとしっかり冷まさずラップしたり冷蔵庫に入れたりするとべちゃっとしたりしますね。
まりゅまろ
グルテンの性質がむしろもちっとした食感を生み出すので、今回ねっとり餅みたいになったというのは粉が原因ではないと思います。
水分が多かったからか、膨らむ要素がなかったからとかでしょうか💡
それか焼いたあとしっかり冷まさずラップしたり冷蔵庫に入れたりするとべちゃっとしたりしますね。
「牛乳」に関する質問
保育園関係の仕事をしてる方に質問です。 2歳の子供がコップ、ストロー拒否で使えません。 (私の練習が足りてないと感じています😢) 中身は水や牛乳です。 その場合保育園入園は難しいでしょうか。 何軒か見学にいくので…
4歳と2歳のシンママです。 今月の食費が今の所19000円です。 今日沢山買ったので今月いっぱい持ちそうです。 今月から初めて家計簿をつけ始めたので、頑張りたいと思っています。 どうしても買い物に行くと安いお野菜…
牛乳って一歳すぎからだと思ってたから飲ませたことなくて今日保育園の説明会の個人面談で加熱すれば飲めるので飲ませてみてくださいと言われてもう飲めるの初めて知った恥ずかしい😂
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
焼いたすぐあとに食べてみたらこんなんだったんで、もしかしたら、焼き時間が足りなかったのかもしれないです。
まりゅまろ
なるほど。焼き時間が足りなかった可能性あるかもしれませんね。それか温度が低かったとか。
何かのレシピで作ったんですか?
はじめてのママリ🔰
温度は180度にしたのですが。レシピみたんですが、カボチャではなく人参だったんです。そのせいで水分がおおくなったんですかね?
まりゅまろ
レシピも素人のだと意外と…ってこともなくはないです💦
温度はそのレシピの感じだと問題なさそうですよね。時間は40〜50分ですか?
人参だったんですね😳多分人参の方が水分自体は多いと思います。