コメント
あや
あります。
母親だから自分がやらないといけないのはわかってるけど、同じ空間に横になってスマホいじったり、ゆーっくりご飯食べたりトイレに行ったり、新聞みてたりするだけでイラつきます。毎日バチバチでした。離れたらイライラしなくなりました
まりん
ないです!里帰り前にお互いの行動にいい意味で無干渉でいようね❤︎と約束して帰ったら、バトルすることなく終わりましたー笑笑
-
...
そうなんですね^ - ^
- 1月12日
みは
育児とは少し違いますが、完ミだった親が完母の私の体のことを全然理解してくれなくて、何回言ってもケーキ買ってきたり、夜ご飯がグリーンカレーだったりしてぶちギレました🤣
-
...
それは困りますよね😅
控えてほしいですよね💦- 1月12日
はまneko
無いです(●´∀`●)
母は自分の時に祖母(母の親)にいろいろ言われて嫌だったと言っていたので私には言わなかったんだと思います✨
-
...
羨ましい😅
- 1月12日
ぽんすけ
うちは何も言われなかったです笑
泣き出しそうになったら抱っことかおっぱい欲しそうならすぐに授乳とかしててらあんたの子供は贅沢やなぁ〜空腹しらんね〜お腹いっぱいになったら寝る準備完了やもんなって笑われてました😂
でも泣いたら肺活量強くなるしあんた自身ずっとお世話しててしんどくない?って心配されました😅
-
...
心配はありがたいですね😅
- 1月12日
そうまママ♡
ただ今里帰り中の者です。
母とは喧嘩になりませんけど、祖父母とはよく喧嘩してます笑
母には産後は目をつかっちゃダメだからテレビやスマホはダメとは言われましたが、みんなやってるよと言って無視してたらそれ以降言われなくなりました😂
祖母とはしょっちゅう喧嘩してます。歳が離れるほど子育てについての考え方が違うからでしょうね。頑固な性格もあわさって自分達の子育て論を突きつけてくるのでかなり鬱陶しいです!!
-
...
やっぱりスマホはみんなやってるよって言ってしまいますよね😅
おばあちゃんもやっぱり子育て論はありますよね💦時代が変わってることもありますが💦- 1月12日
...
うちと同じパターンです。離れたらイライラ私も消えそうです