子供が可愛いけれど困る行動について相談です。
夜泣き全くないけど寝てると顔や首に乗っかってそのままの状態で寝ます。
可愛いけど寝れなくて困ります😅
皆さんのお子さんで可愛いけど困るという行動どんなのがありますか?
- SORA(8歳)
コメント

あやま
全く一緒の寝相の方がいてびっくりです😳
うちの子も顔乗っけて来てそのまま寝ます😍ほっぺ同士がくっついて気持ちいいんですが重くてしんどいです(笑)

💐💐💐
うちの娘もとにかく寝相が悪すぎて、どんどん横を向いて私の寝場所が狭くなり、ぬいぐるみを置きたがり囲まれて、主人の布団には毎回ぬいぐるみがかくれんぼしています。
-
SORA
コメントありがとうございます!
うちも同じです!(笑)
うちは旦那が布団の隅っこに追いやられて最終的に気付いたら追い出されちゃってます(笑)
ぬいぐるみ置きたがるの可愛いですね💕- 1月12日

退会ユーザー
うちもですよ、とにかく寝相が悪くゴロゴロやってます(´:ω:`)
しかも、手や足まで飛んでくる始末(笑)
一緒に寝てぎゅーってしたいのにそれどころじゃありません(笑)
-
SORA
確かに攻撃はんぱないですよね😂- 1月12日

まめこんぼい
😅うちも夜中急に顔やら腹やらに乗ってきて、うつ伏せでそのまま寝てます。都度、布団に横たえますが、何度か攻防を繰り返します……
下の子生まれたらどうなるんだろう、思いながらも、可愛いので今のところされるがままです💦
-
SORA
やはり乗ってきますよね(笑)
分かります!
うちもされるがままです😂- 1月12日

ERKP
うちの子とまったく同じです😳💓
夜泣きはちょこちょこありますが。。
顔や首に乗っかって
くっついてないと寝れないのか
安心するのかそのまま
寝てます( ´•௰• ` )★
朝、娘が先に起きると
ママ起きてーみたいな
感じで顔の上にお尻乗せて
グリグリってされたり
わたしの顔の上に娘の顔が
スリスリ〜ってしつこいです(笑)
朝に寝たフリしてると
面白いし凄い可愛いです💓
-
SORA
朝先に息子が起きた時の反応と一緒です😄
頭でグリグリされるの可愛いし面白いですよね🎵
時々グリグリしても反応しなかったら顔の上に座ってくつろがれます(笑)- 1月12日

ぽっこり
うちも寝相悪くてよく乗っかられます。
新生児の頃からうつ伏せ大好きで、今は枕とか私の顔や体に頭側を乗せて寝たりします。
隣で寝てても手や足が飛んでくることもあり…
でも寝付く時や途中目が覚めてしまった時などは、私がほっぺに手を当ててあげると、ぎゅっと握って寝付きます。
私の手と腕を下敷きにするのも好きで、手の上に顔を乗せ、腕に乗っかって抱き枕にするのも落ち着くようです。
一生懸命私の手を顔に持っていこうとする姿が可愛くて仕方ないです。
-
SORA
みんこさんの手を必死に顔に持っていこうとする仕草可愛ですね💕
うちは自分のおでこにひっつけようとしたり私の両手掴んで拍手して遊んだんりします(笑)
腕枕子供好きですよね😄
うちもしなかったら夜中起きて探し求めて旅に出ちゃいます(笑)- 1月12日

sena
うちはたまにですが、私のお腹の上に乗っかって寝るときがあります_| ̄|○普通の抱っこ状態のまま寝た形なので親は辛いですね⤵︎でも、深く眠るまではなかなか下りてくれなくて…
-
SORA
そうなんですね!
うちも時々抱っこしてるとそのまま寝られます😅
床に座っていてもだんだん腰とか痛くなってきますよね😅- 1月12日
SORA
一緒ですね😄
ほっぺ気持ちいいですよね💕
私が口開けて寝てる時に乗っかってこようとした際に私の前歯に顔ぶつけてギャン泣きしたりとかもあります(笑)😂
本当しんどいですよね(笑)
首の上に乗っかってきた時はグエってなりますよね😅