※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに40gの野菜を摂取させるのが理想ですが、同じ野菜だけでなく、いろんな野菜をたくさん食べさせる方法について相談です。皆さんはどうしていますか?

取り分け離乳食やられてる方、野菜が値上がりした今いろんな野菜をたくさんの量あげられてますか?💦
11ヶ月だと40g野菜摂取が理想ですが、40g全て同じ野菜になったりします、、、たとえば白菜と挽肉炒めて味付けしあんをかけるなどした料理を取り分けすると野菜が白菜しかない、、、皆さんどうしてますか?💦

コメント

大変ですよね。
冷凍なども上手く利用しては?
メインが物足りたければ、具沢山の味噌汁とか。
少しでも、安いお野菜見つけたら、カットして冷凍ストック等

• あや

あや

冷蔵もほうれん草やブロッコリーくらいしかないですよね💦
    具沢山の味噌汁作りたいですが高すぎて具沢山になりません😭

• 1月12日

退会ユーザー

人参、インゲン、ミックス野菜等もありますよ。
    もやし、豆苗、ごぼう等も利用出来ます。

• 1月12日
  • あや

あや

人参インゲンの冷凍野菜売ってませんでした😭
    ミックスやもやし使ってみます♬ありがとうございます😊

• 1月12日
みは

私はあんまり国産にこだわらないのでブロッコリーとかアスパラ、カボチャは普通に輸入の食べさせてます😅
あとは子供の野菜は冷凍ストックします!
色んな野菜を少しずつって思うとやっぱり冷凍ストックが一番楽です😭
毎食3~4種類以上あげるように心がけてます😭

• あや

あや

ブロッコリーやアスパラかぼちゃは冷凍の輸入ものということでよろしかったでしょうか?
    そうですよねストックですよね、、そうするとやっぱり大人の分は大人の分で作ってって別にしなきゃですよね💦

• 1月12日
  • みは

みは

冷凍じゃないです💦普通に買って冷凍してます。
    元々の冷凍のものはやっぱり不味くて食べれません💦
    生野菜でも味の差ありますが、冷凍に比べれば全然ましです!

例えば味噌汁でも、大人は玉ねぎと豆腐だけだけど、子供はそこに冷凍野菜あと1~2こ入れたりしたらどうですかー?
    白菜と挽き肉の炒め物に、子供は冷凍してた人参加えるとか!

• 1月12日
ある日どこかで

私は業務スーパーなんかで安く野菜購入してます。あと、JAとか、農家の直売所とか利用すると、割と手頃な価格で購入出来ますよ。
その方が新鮮で美味しいし。

11ヵ月なら、そろそろ取り分けせずに一緒にしても良いかもですね〜。

その方が楽だし、薄味じゃないから、よく食べる〜♫

まぁ1人目は何故か気合い入れて頑張れますよねw

探せば結構格安スーパー近所にあったりしますよ。

とりあえず業務スーパーやスーパーオーケーとかは安いです。冷凍野菜も種類も量もあります。

でも、ホントは生鮮が美味しいので、農家に直で買うのが一番美味しかったりします。

JAは街に1個くらいはあるので調べて行ってみては?