コメント
mii
私は、3週間頃はそのぐらいでした!
それ以降胸がはることはあまりありません😂
でも、ミルクの量は減っても体重は増えてるので
めげずに飲ませてるとだんだん増えてくるんだと思います!
み
人それぞれなので平均はないと思いますが私は15くらいしか出なかったのが退院までに80くらい出るようになって、生後2ヶ月くらいには200〜300出るようになりました😖✨
2ヶ月までは混合でしたが、かなり頻回授乳してたのでそのおかげか母乳が軌道に乗ったようです。
-
👶
すごいですね!
入院中もたくさん吸ってもらったのでしょうか?
1度に何分ほど吸わせましたか?- 1月12日
-
み
入院中は全く出てないに等しいくらいでしたが大部屋で泣かせるわけにも行かず徹夜でずっと吸わせてました😭
20分以上は良くないと入院中言われましたが30分とか平気で吸わせてました…
そのかわり乳首かなりヒリヒリ痛かったです😢- 1月12日
まーちゃん
私は退院2日前でやっと最大30とかでした!その前までは10も行かない日も😭
退院してからも頻回授乳してたおかげか、退院前よりでてるみたいで先日母乳外来行った時測ってもらったら短い時間でも60出てました!自分でもびっくりしました!笑
混合で育ててましたが、ミルク足さなくていいよ!と言われてきました!
人それぞれなので平均はないと思いますが10増えてるなら、赤ちゃんから吸ってもらってるとドンドン増えてくると思うので根気強く続けてみてくださいね!
-
👶
でも入院中しっかり吸わせてたんですね!子供NICUにいて入院中1日しか同室なれず高血圧で夜は母乳無理はしないでと言われてました😂
しっかり吸わせるとやっぱり出るんですね!全く出ないわけじゃないのでめげずに頑張れるだけ頑張りたいと思います😊- 1月12日
👶
母乳めげそうになりませんか?
私全然胸の張りはありません😅
これからですね💦
mii
なりました😫入院中は悩みすぎて
泣き出しちゃったこともあり
何回も完ミにしようか悩みました。
でも、母乳をあげたい気持ちがあったので
1日8回を授乳を繰り返してました!
すると、だんだん量が増えました🌱
1ヶ月検診の時に助産師さんに
量を飲ませるより長く続けることが
大切だから無理しなくていいんだよ
と言われてから気が楽になりました!