※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみあつ
子育て・グッズ

生後56日の娘が4日間ウンチが出ず、臭い原因は便秘かもしれません。昼間は寝ないこともありますが、夜は4〜6時間寝ています。

今、生後56日の娘が居ます‼️
今日で4日、ウンチが出てません…。
今日綿棒で肛門クリクリしてみたんですが、出なくて…。しかも、オナラ良くするんですケド、メッチャ臭くて💦
ネットで調べたら臭い原因は、便秘との事💦
ウンチがこんなに出ないことってありますか⁉️

あと、お腹が苦しいからなのか、昼間全然寝なくて…。寝ても30分とかで起きちゃうんです😭
昼間こんなに、寝ないものですかね⁉️

ちなみに、夜は20:00頃に寝かしつけして、4〜6時間寝ます‼️

コメント

たむmama♥

うちも2ヶ月近くなったら3〜4日出なくて綿棒浣腸しても出なくて、オナラもくっさいです…
昼もあんまり寝なくて、うんちが出た日は爆睡、夜は何時も4〜5時間は寝ます。

5日以上出ないなら病院に行こうといつも思ってます(´・∀・`)
だいたい3日目あたりから1日2回浣腸して4日目に出るので1度も行ってないですが…(´・∀・`)
ミルク飲んで30分〜1時間以内に浣腸してお腹のマッサージしてます(*・∀・)

• ゆみあつ

ゆみあつ

さっき、授乳後30分くらいして、綿棒浣腸してウンチ出してあげました‼️
    お腹もパンパンだったし、今まで苦しかっただろうなぁ…と反省💦
    出す時大泣して、本当に苦しそうでした。見てるのが、辛かったです。
    昼間は全然寝ないのに、夜はウンチ出なくても寝てくれるんです。
    でも、睡眠時間足りてないような気がするので、これからはウンチもマメに出してあげようと思います‼️

• 9月11日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)

うちの子も3日出ないとかしょっちゅうでした(>_<)ウンチ出ないとおならすごく臭いですよね(>_<)💦
お腹をのの字にくるくるマッサージしたり、金魚さん運動してあげたら結構出てくれてました(^ω^)

• ゆみあつ

ゆみあつ

さっき綿棒浣腸して、ウンチ出してあげました‼️
    さすがに、5日便秘はマズイですねぇ💦
    出す時、苦しそうで、痛そうで大泣きしてました…。

お腹のマッサージはずっとやってるんですが…金魚さん運動と合わせてやってみます‼️

これからは早めに出してあげたいと思います✨

• 9月11日