※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M×M×Y
その他の疑問

子供を産んでからもぅ約二年以上経つんですが、最初の頃の3時間おきに授…

子供を産んでからもぅ約二年以上経つんですが、最初の頃の3時間おきに授乳で起きてって感覚で、未だに産前のように3時間以上通しでぐっすり寝てたことがありません。
未だに、数時間おきに何回か目が覚めます。
こんなもんなんですかね? 産後って。
別に日中眠いとかは特に無いんですけど、未だに、寝て起きたらもぅ朝やったってことが無いなーってふと思って質問してみました。

コメント

ままり

人によると思います。私は1年ちょっとですが、子どもが泣かずに朝まで寝てたら私も朝まで寝てたりします!
トイレで大体1度は起きちゃうんですけどね、、。
もしかするとママは子どもが気になって熟睡できないのかもしれませんね!🤔

アイス

うちの子は早い段階から朝まで寝るタイプだったので私も朝まで寝てます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

私もそんな感じですよ~。
産後3年以上ですが、夜中に何度も起きたり、また睡眠時間も少なくなりました。うっかり寝かしつけで寝落ちすると12時頃に起きて、そこからなかなか朝まで寝付けなくて・・・。
子供と一緒に寝なくなると、朝まで眠れるのかなぁ 笑。お互いいつになる事やら・・・😅

たま

わかります!わたしも授乳で3時間できっちり起きてたからか
授乳やめて1年以上経つ今も泣いてなくても目がさめることよくあります😣