※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

添い乳で寝る際に乳首を噛む赤ちゃんが泣く。対処法はありますか?

普段ミルクで究極に眠いときは少し添い乳で寝ますが
最近やたらと乳首を噛みます。痛くて離してしまうのですが離すと泣きます(;_;)
対処ってできるのでしょうか?

コメント

ままり

添い乳を諦めてミルクをあげるくらいだと思います😂
夜中は添い乳が楽ですよね、、眠いし。でも私は噛まれるならミルクにしちゃいます。傷になってしばらくズキズキするよりミルク作る方が楽なので、、、😂
噛まないよ!と言っても分からないだろうし、変に怒ると乳離れすることもあります!(知り合いの子がそれで早々と乳離れして乳のケアに苦労してました)

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

乳離れするならいいんですけどねwわたし元々あまりでずにあげなくても張ったことないんですw

• 1月12日
コッコママ

歯が生えかけてて気持ち悪いのかなぁ?

私は噛んだらダメだと噛まれるごとにほっぺたつねってました。
めっちゃ泣くぐらい。 かわいそうだけど、すぐ噛まなくなりましたよ‼︎

人の指とかも噛んだりしてましたが、これも同じようにしてたら噛まなくなりました。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

あっ指もかみます(;_;)

• 1月12日
  • コッコママ

コッコママ

歯茎がムズムズしてるのかもですね‼︎

ウチは指噛みそうな時は歯固め的な歯ブラシを噛ませてました。

噛んだら怒って、歯ブラシガジガジしたら褒めて。ってしてたらうちの子はなくなりました☆

もちろん 怒る=ほっぺたつねる です💦

• 1月12日