母乳とミルクをあげている時、口から離すタイミングや夜間の授乳やオムツ交換について疑問があります。寝かしつけ後の授乳やオムツ交換は必要でしょうか?
疑問に思ったのですが
母乳+ミルクをあげてます🍼
母乳あげてる時に
口から離すのって
もう出てないから離すんですか🧐?
そのあとの片乳、ミルクは吸います🍼
それと寝かしつけで
よく21時から4.5時まで
起きずに寝ますって方を
よくみるんですが
その間授乳、オムツ変えはない
ってことですよね🤔?
完母 混合 完ミ関係なく
寝てくれるのでしょうか😴?
初歩的な疑問に
お付き合いしてくれる方
返信お願いします😣🤲
- ままま(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
soyo
うちの息子は0〜9時くらいまで寝てるときあります!寝る直前にミルクをたっぷり飲むと腹もちがいいのか起きません!
ただ、おむつに限界がくるので9時には起こしてるって感じです。
退会ユーザー
口から離すのは、出てないとか、出が悪いとか、母乳がまずいとか、逆に出過ぎてるとか、体勢が悪いとか、理由はいろいろみたいですよ。とりあえず赤ちゃんからすれば何か言い分があるんでしょうね。笑
もしかしたら「右のが吸いやすい」とか「こっち向いて飲みたい」とかそういう好みがあるのかもしれませんし☺️
うちの子も最初に吸うのは左がいい、という好みがあるみたいです。笑
私は1ヶ月過ぎたら寝てるときはわざわざ起こさなかったです。ウンチしてると気づいたときはかぶれるとかわいそうなので途中で変えてましたが!
お腹空いたら赤ちゃんは勝手に起きてくるので、寝てるなら満足してるんでしょうね✨寝てくれる赤ちゃんもいますし全然寝ないですぐ起きてくる赤ちゃんもいますし、本当人それぞれですよね!!
-
ままま
お返事ありがとうございます😊
母乳吸う時間もミルク残す量も
バラバラだし悩みです😣🍼
今日朝9時前に飲んだあと
11時頃まで遊んで
その後ネンネで
13時過ぎまで起きませんでした🤩
こーいった時でも起こさずで
いいんですかね🤔?
お腹空いたら起きるだろうと
思ってるんですが
そうすると6回程しか授乳
出来ない感じに
なってしまうんですが😭- 1月12日
退会ユーザー
母乳をあげてる途中で 口を離した後、まだミルクや 反対のお乳を飲むのなら 休憩しているのかもしれませんね😼
おっぱい飲むのも 体力をつかうみたいなので💪
あと 朝まで寝る❗っていう赤ちゃん またに聞きますよね。羨ましい(^_^;)
上の子が 生後1ヶ月頃は 普通に夜間起きていたのでわかりませんが…生後10ヶ月頃に夜間授乳を卒業してからは 朝までオムツかえてなかったと思います💦
-
ままま
お返事ありがとうございます😉
片乳10分ミルクだと
さらに疲れちゃいますかね😟
ぶっ通しで寝るのは
なかなか考えられません🧐笑- 1月12日
-
退会ユーザー
片乳10分で 計20分くらいということでしょうか?
赤ちゃんの体力にもよると思いますが、そのくらいなら 大丈夫だと思いますよ☺
ただ 私のお世話になった産院では、
片乳10分よりも 片乳5分程度で、計20分くらいという感じにした方が おっぱいへの刺激があって母乳の出が良くなると 教えてもらいました💪
授乳の回数や ミルクの量は これからじょじょに 慣れていくと思いますよ☺
赤ちゃんも まだ おっぱいを飲む練習中ですしね👶- 1月15日
ままま
お返事ありがとうございます😊
0〜9時すごいですね❣️
うちはその間に授乳で
二回は起きます🙄
完ミですか😆?
soyo
今は、日中は母乳で夜だけミルクです☺️
ままま
母乳何分くらい
吸わせてますか🧐?
夜は母乳なしで
ミルクのみですか?
どのくらいあげてますか😊 ?
またまた質問ばかり
ごめんなさい😭🙏
soyo
母乳は毎回10分てとこですね🤔
夜の私たち親が寝る直前はミルクのみで120を飲ませてます!
1ヶ月の頃から変わらず120です!☺️
ままま
ありがとうございます😊☆
母乳両方10分ずつ+ミルク60って
少ないですかね😣
ミルクは全部飲む時と
飲まない時のムラがあります😖
soyo
どうですかね、飲める量も、その子の胃の大きさとかあるみたいですし、ミルク60で残すことがあるなら足りてるのかなと思いますが☺️
うちも母乳+ミルクにしてたらミルク残すので、寝る直前だけミルクのみにして腹持ち良くして長く寝てもらってます👶🏻