コメント
もんぷちーん
受給者証とかは市から至急されてませんか?
😍
落ちてすぐ泣いていつもと食欲も変わらず機嫌もいいようなら様子見でいいと思います!!
これから、もっと動き回るようになると転んだりすることが増えますよ(^o^)
病院でもきっと同じようなことを言われます。
しばらくいつも以上に様子を見てあげてくださいね!
-
chan(•‿•)
回答ありがとうございます。
そおですよね大袈裟かな…
でも、1週間で3回くらい
落ちちゃったんですよね💧- 9月10日
ゆいゆう
脳神経外科にいって触診のみだったので費用は0才なのでかかりませんでした。
どこか痛いとかいつもと様子が違うようなら受診して相談してみてぐださい。
今の所ないようなら2日間は安静でいた方がいいそうです。その間に異常がなければ大丈夫ですが小さいうちは1度見せた方が安心かと思います。
-
chan(•‿•)
触診だけなんですか?💧
知り合いの子が転落して
病院に行ったら頭に血が
固まってて入院したって
聞いたので余計心配で😭- 9月10日
-
ゆいゆう
特に症状が出てない場合は心配するほどないそうですよ。まれに1週間たってやはり血がたまっていて症状が出ると先生が言ってました。
うちは玄関段差40センチ落ちましたが異常がなかったです。
何度も落ちているようですが、何か落ちないために対処法しないのですか?柵とか下に寝かすとか。- 9月10日
-
ゆいゆう
#8000に電話すると夜間にもしもの時の救急の病院やどういった症状が出たら危険かとか相談すると教えてくれますよ。
私の場合は休日の昼間だったので相談しました。
痙攣が起きたりしたらすぐに救急車を呼んでくださいと言ってました。
ほんと子供はなにするかわからないですからお大事になさってください。- 9月10日
-
chan(•‿•)
40センチですか!
同じくらいかも…
柵つけました(*_*)
あとは旦那がソファに
置いてしまいました💧- 9月10日
-
chan(•‿•)
症状が出たら電話します
本当に気をつけないと😭
ありがとうございます。- 9月10日
-
ゆいゆう
頭打ったりとかはないですか?
どうゆう形で落ちたとか見てればいいですが、うちはいない所で玄関までハイハイしたてで出てしまい下に転落したようで泣きました。なので打った場所もわからず心配しましたが普段と変わりなかったです。- 9月10日
-
ゆいゆう
症状が出たら遅いですよ。どんな事がでたらとか言ってくれますから、相談ダイヤルなので心配な事は聞いていいんですよ。
- 9月10日
-
chan(•‿•)
頭打ったんですよね💧
おデコにアザができて
しまいました( ˙-˙ )
そおですよね!早めに
電話するべきですよね- 9月10日
れなちゃんまん
こんばんは。
私も誤ってソファから落としてしまったことがあります。
顔が青白くなったので、救急センターに連絡しましたが、様子見で大丈夫とのことでした。その日1日吐かず、あと打った場所を触ったりした時に、泣いたり痛がったりしないか。など色々聞かれました。心配だと病院行ったほうがいいかもしれないですが…
病院代は分かりません。。質問に答えられてませんが…すみません。
-
chan(•‿•)
青白くなっても様子見ですか
結構怖いですよね( ˙-˙ )💧
うち頭は打ったところ黄色く
アザみたいになってます…。- 9月10日
5児☆mama
小児医療証もらってないですか?
それがあれば、全て無料です。
-
chan(•‿•)
もらいました!無料ですか!
よかったです明日行きます😓
小児科で良いんですかね?- 9月10日
-
5児☆mama
小児科か脳外科ですかねー?
無料ですが、
初診料をとる病院の場合は
初診料とられます!
小児医療証で無料なのは
医療費だけなので、
初診料や入院時の食事代、
オムツ代などはとられますよ。- 9月10日
-
5児☆mama
お子さん5ヶ月ですか?
5ヶ月間、一度も病院行ったこと
ない感じですか?💦- 9月10日
-
chan(•‿•)
少しはかかるんですね!
5ヶ月です予防接種以外
行ったことないです(*_*)- 9月10日
まりりん
住んでる場所に寄りますが、私のとこは医療証出したら500円です。
上の方への回答見ましたが、一週間で3回って落としすぎじゃないですか?
一回も落とした事ないので、衝撃的でした((((;´・ω・`)))
何もなければいいですね。
-
chan(•‿•)
場所によるんですか( ˙-˙ )
最近めちゃくちゃ動くように
なって油断してしまいました- 9月10日
たむmama♥
お子さんが産まれた時に医療費を補助する手続きをして証明書のようなものは受け取りませんでしたか?
自治体によっては医療証無料だったり500円だったり変わってきますが、その証明書があれば大人のように何千円もかかったりはしないと思います!
-
chan(•‿•)
そおなんですね!
病院行ってみます- 9月10日
Shi♡
お金の心配よりお子さんが大事だと思い心配ならすぐに病院に連れて行ってあげて下さい!!
-
chan(•‿•)
何千円とするとおもって
ましたので用意する為に
聞きました病院行きます- 9月10日
ゆけはさママ
落ちてすぐしっかり泣く、嘔吐がない、顔色が普段と変わらない、いつもと同じように遊ぶなら大概大丈夫です。
みなさんがゆうように乳幼児医療証明書と保健証持っていればほぼお金はかかりません。
ただ、頭を打ったからって大きな病院連れて行ってもCTは、意識がない、嘔吐を何度もする、顔色が悪い、親御さんがどうしてもと食い下がるなどが、ない限りは、触診して、顔色チェックしてでだいたい終わりですね。CT撮って被爆のほうが悪いってことらしいです。
うちは、兄弟多く、特に次男は何度も頭を強打し、意識を失う、嘔吐が続く、顔色が悪くCT撮ってもらったことがありましたが、それでも大丈夫でした。そのときに先生に上記のことを教えていただきました。
ただ、これは私の意見ですので、#8000で医療従事者の方にお話伺ってから連れて行かれるのがいいかと思います。お大事にです!
ゆけはさママ
落ちてすぐしっかり泣く、嘔吐がない、顔色が普段と変わらない、いつもと同じように遊ぶなら大概大丈夫です。
みなさんがゆうように乳幼児医療証明書と保健証持っていればほぼお金はかかりません。
ただ、頭を打ったからって大きな病院連れて行ってもCTは、意識がない、嘔吐を何度もする、顔色が悪い、親御さんがどうしてもと食い下がるなどが、ない限りは、触診して、顔色チェックしてでだいたい終わりですね。CT撮って被爆のほうが悪いってことらしいです。
うちは、兄弟多く、特に次男は何度も頭を強打し、意識を失う、嘔吐が続く、顔色が悪くCT撮ってもらったことがありましたが、それでも大丈夫でした。そのときに先生に上記のことを教えていただきました。
ただ、これは私の意見ですので、#8000で医療従事者の方にお話伺ってから連れて行かれるのがいいかと思います。お大事にです!
ゆけはさママ
-
chan(•‿•)
そおなんですか!驚き。
症状は何も出てないので
今の所は安心ですね(*_*)
明日病院行くまえに電話
してみようと思います。- 9月10日
-
ゆけはさママ
すいません、重複投稿してしまいました。お大事にされてくださいね。
- 9月10日
chan(•‿•)
出生届を出した時一緒に
手続きしたやつですか?
もんぷちーん
市によってですが他の方が回答されてるように受給者証があればどんな検査をしようと500円とか無料とかです。
うちの子もベットから立て一回転して落ちてすぐ大泣きしてそのまま寝てしまい、
起きてから病院に行きました。
細い血管が切れていて寝てるときとか時間がたってから異常がでるとかないですか?
と聞いたら
どんなに細い血管でも切れてたら今の時点で痙攣とか吐いたり顔色悪くなったりしてるはず。
でも2、3日は注意して様子見てと言われました。
chan(•‿•)
そおなんですね(*_*)
何かあったら症状に
出るはずなんですか
今晩は注意して様子
見るようにします!