ママ友がなかなかできず、子供同士の相性も難しい。関わりが薄くなり諦めかけている悩み。
前の質問にも付け足しで書いたんですが、プレに通って早半年以上。
結局仲良いと呼べるママ友ができませんでした😂w
あんまり深い仲になってもママ友のゴタゴタに巻き込まれたときにめんどくさいから、このまま当たらず障らずのままでもいいのかなと思う反面、周りの人たちは下の名前で呼びあったりしててやはり羨ましい気持ちもあります☹️
かと言ってママさんは話しやすい人だな〜と思っても、その子供がわりとワガママな子で娘とあまり気が合わないらしく、私も「うーんちょっとこの子とは・・・」と距離を置いてしまいます。
私も逆に親(私)が話しかけづらいとか思われてるかもしれないし、中々親子揃って気の合う人を見つけるのって難しいですね🤔
もう次は年少でバス通園にする予定でますます関わりが薄くなるので、もういいかなと諦めてる今日この頃です😂
同じようにママ友できなかったわって人いますか?🤣(笑)
- おさるのジョージ(10歳)
コメント
きりん。
赤ちゃんクラスから通い始めた幼稚園。全部で4年間行きましたが挨拶程度の関係しか築けませんでした😂😂
送迎はバスで、同じところから乗る子がいなかった為親同士の交流がなく、たまーにある幼稚園行事で周りがグループ作ってることを知りました😅
預けて働き出してか職場で友達ができ、その子たちがママであることから子どもたちも遊ばせるようになりましたが、それまでほとんどよその子と関わることや、わたし自身が会話できる人いなくてちょっと寂しかったです😂
おさるのジョージ
そうなんですね〜!私もバス利用するにしても、周りは反対方向の方ばかりで、会う人はいなさそうです😩
こればっかりは縁ですね🤣