1歳10ヶ月の娘ですが久々に風邪をひき鼻詰まりがあり本日病院でシロッ…
1歳10ヶ月の娘ですが久々に風邪をひき鼻詰まりがあり本日病院でシロップ薬をもらいました。
今まで嫌がる事がなかったのですが飲ませようとしたら嫌がり全く飲みませんでした。
調べてみたところりんごジュースに混ぜると良いと見たのでやってみたところ飲んでくれたのですが、薬の効果は変わらないものでしょうか?
薬はムコダインとムコソルバンとアスベリンが混ざった物です。
同じような経験やお医者さんに聞いたことがある方、教えていただきたいですm(_ _)m
- あんこ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

momo
薬剤師です。混ぜても薬の効果は変わらないので大丈夫ですよ(^^)
あんこ
ありがとうございます!
薬剤師さんのご意見との事でとても安心しましたm(_ _)m
あんこ
度々すみません…!
りんごジュースに混ぜたらバレてしまったのですが飲まなくなりました(>_<)
アイスやゼリーやプリンなどと混ぜたりしても同じように効果は変わりませんか?
momo
今回出ているお薬ならアイスやプリン、大丈夫です!
特にチョコアイスなんかは味が濃いので薬の味が分からなくなりやすくておススメですよ(^^)
あんこ
お返事ありがとうございます!早速チョコアイス試してみようと思います!
とても助かりました(>_<)‼︎