※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

2歳の娘におままごとキッチンを買うか悩んでいます。家計的に大出費で必要か迷っています。姉妹で2人、2歳差です。おままごとキッチンの購入はどう思いますか?

おままごとキッチンについて。

もうすぐ2歳になる娘におままごとキッチンの購入を考えています。
ネットでいろいろみて置場所とか後々 机になったりとか考えていいなーって思ったのが3万4千…うちの家計的には正直大出費!!
悩みだしてしまいました…
ホントに必要なのかな…
あったら使ってくれるだろうけど、なくても他におもちゃ沢山あるし、増えてくだろうし…
キッチン買ったら鍋とか食器とかも欲しくなるし(私が)…
でも妹も産まれて姉妹だし…

おままごとキッチンどう思いますか?

買いました?買いませんでした?

あってよかったーとか無くて問題ないとか買っとけばよかったーとかお聞きしたいです。

ちなみに女の子2人 2歳差です。

コメント

Lthe

うちは1歳のときにおままごとセットを母に買ってもらいよく遊んでいたので、2歳の誕生日はキッチンを買ってあげよう!と思いましたがいいものは高く…
調べたら作ってる人もそこそこいたので、作ることにしました!!
ベースは余ってたカラーボックスです。
工具とかもないので、いちから最低限揃えホームセンターや100均で揃え総額は5-6000円でできました!
娘は毎日使ってましたよー!!

はじめてのママリ🔰

毎日一人でも何か作って遊んでますよ🎵会話しながらご飯やさんごっごとかやってます☺買って良かったですよ😁

ゆぅウサ

うちも姉妹で2歳半差ですが、上の子の2歳誕生日でままごとキッチン買いました✨

総額で2万円くらいのものですが、買って良かったです♪
うちは木のキッチンにしたので、後から食器なども木で買い足しましたが、100均とかでも揃えられるかな?と思います😊

今でもままごとだったり、別のごっこ遊びとしてだったり、色々と遊んでいますよ!