こわっ…私のスマホの充電器を貸してと夫に言われたので、貸しました。夫…
こわっ…
私のスマホの充電器を貸してと夫に言われたので、貸しました。
夫は私の部屋からコンセントをはずしてリビングに持ってきて、コンセントをつなぎ、ソファの上で充電してました。
そして、先に夫が自分の部屋に戻り、私が寝ようと思ったら充電器がソファの近くのコンセントにささったまま…
貸したんだから元の場所に返すか、ありがとうと言って私に渡すのが普通じゃないですか?
借りたんだから戻してと思い、充電器置きっぱなしにしないでください。って自分の部屋にいる夫にメールしました。
すると、すぐに私のところに来て謝ってくれましたが…
ドアを大きな音を立ててしめ、部屋に入り大きな音が3回程。おそらく壁を殴ったのでは…?と思います…
私、そんな変な事言いましたか?
借りたものを返すって普通ですよね?
夫は普段からリモコンとか、使った物とか出しっ放しにしてることが多くて、普段から気になっていましたが、今までは注意したことありませんでした。
壁を殴るような事ですかね😣?
それとも、そんな小さな事を注意する私がいけないのでしょうか…
- ぽっぴー(8歳)
コメント
やま
謝ってるのにその態度……😭
あん
普段の旦那さまとのやり取りがどんなものか分からないので何とも言えないですが、私が感じたのは少し文面にトゲがあるのかなと...
ましてや一緒に家にいるのにメールでその文面を受けとる...私の主人ならキレますね😅
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうかもしれないです。
夫に直接言えないので、メールしたんです…。直接部屋に行って言った方が良かったですよね😣- 1月11日
ぴ
どっちもどっちかな~と思いました( ⊙᎑⊙ )
夫婦なのでうちは充電器などはお互い勝手に使いますし、違う所にあれば「どこに置いたー?」くらいです。家の中でわざわざメールする程の事ではないかな?と。ただそれを注意されて壁殴るのも大人としてどうかと思います( ・ั﹏・ั)
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうですね。そういう軽い感じでやりとり出来ればいいんですよね。- 1月11日
ころりんご
それはびっくりしますね😭😭
普段の様子がわからないんですが、同じ家にいるのならメールより直接言った方がよかったのでと思います💦
私も主人からメールで言われたら嫌です💦
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
普段からあまり気になる事言えなくて…。充電器は返してよと思ったので、メールしちゃいました。- 1月11日
☻
どっちもどっちな気がしちゃいます😂別にそのくらいっと思っちゃいました!まぁ価値観は人それぞれですよね☻
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
- 1月11日
︎︎︎︎۞🖐۞
壁を殴るようなことでもないし、借した物を戻すのにわざわざメールすることでもないかなぁ。と思いました☺︎
充電器持ってきてー。と軽く伝えれば済むのかな?と感じました(^-^)
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
なんか、軽い感じで言えないんですよね…。なので、今回もメールするか悩んだ上でメールしました。- 1月11日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
メールで伝えてしまうほどの夫婦の関係があったのですね…
今までの経緯があって今回充電器の件で注意されたということですよね( ˟_˟ )
でも壁を殴ったように聞こえただけかも知れませんよ?☺︎- 1月11日
-
ぽっぴー
正直、夫は亭主関白というか、自分が上みたいなところがあるんだと思います。前に、歩きながら味噌汁飲んでたので注意したら、なんで文句言われなきゃいけないの?と言われた事があります…。
そうですかね…いやっ、多分壁です…。今まで聞いた事のない音でしたし…。- 1月11日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
私の環境は頑固野郎の亭主関白の九州男児ばかりなので抵抗は全然ないのですが、亭主関白は歩きながら味噌汁飲みませんので、ただやる事なす事幼いのかな?と思いますよ(´・_・`)
亭主関白もどきで嫁を尻に敷いている俺はカッコイイ。とぐらい思っているんでしょうかね(´・ω・`)
もし壁を殴ったとしても気にする必要ないと思いますよ☺︎その後に暴力なり、罵声をあびたりするなら話は変わりますが…
きっとメールでの連絡が癪に触ったのでしょうね(;'-' )- 1月11日
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
私も夫も幼い、似た者同士なのかもしれません😅
軽く言えるようになりたいです!- 1月11日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
ぽっぴーさんにしか分からない事情と空気感があると思いますしね(´・_・`)
ご主人のこともここの誰よりもよく理解されてると思いますし、似た者同士と思ってらっしゃるなら今後些細なことが言える関係になれると思いますよ☺︎というか、なれますように(^-^)- 1月12日
-
ぽっぴー
ありがとうございます😊
- 1月12日
はる
うちの旦那も出したら出しっぱなしだし、言うとすぐ機嫌が悪くなるし怒るので普段から言いません。
言わないから言いたいこと溜まってしまって、小さい事に異様に腹立つんですよね?💦
充電器の件は当たり前とは思いますが、私なら自分で取りに行きます。
あ、もちろんイラつく気持ちはものすごーくわかりますよ!!
でもメールで伝えしかも敬語でってなると、旦那さんの立場だと気に触るかなとは思います。壁殴らなくても良いとは思いますが😞
普段言わないからたぶん旦那さんは色々気づいてないと思います。
もし言えないんでなければ、普段からちょいちょい言ってしまった方が良いような気がします😓
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうですね。普段から思ってる事は言えないので言ってませんし、夫は気付いてないと思います。男は言わなきゃわからないと聞くので、今回ばかりは言おうと思って言いました。メールでしたけど。
うちの夫も注意されるの嫌な人だと思います。なので、普段何かあって、私が何か言ったところで、逆ギレされるか、言い返されるんで、普段は言ってないです。普段から軽い感じで言えればいいんですよね。前は結構思った事を口にしてたら、もっと考えて発言してみたいな事を言われて、考えてるうちに言わなくていいやってなる事が多くなった気がします。そういうのが溜まってるんだと思います、私。
今回の件は、お互い様ですね。- 1月11日
-
はる
思っていること吐き出せないのって辛いですよね💦私も結婚当初は思った事言っていましたが、ポッピーさんの旦那さんとおんなじような事言われました。旦那の考え的には、毎日一緒に生活するのにいちいち言うのはしんどい みたいで すぐ怒るので怖くて言えません。言っても治らないのもわかってるし。
もし普段黙っていて爆発するなら、今回じゃなかったような気がします。内容的に薄くて旦那さんからしたらそんなに怒るか⁈ってなるでしょうし、言い方はやっぱり大事な気がします。
向こうが悪くても嫌味で返してしまうとこちらも悪かったと言わざるを得ないと思います。
全然責めてるわけじゃないのですが、もっと大きい事件の時に言う方が良かったかと思います- 1月12日
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
こんな小さなことでも我慢出来なくなってるのかもしれないです😣- 1月12日
-
はる
そうですよね。言えたらどれだけ楽になるかって思います。
お互い頑張りましょうー!!私も、我慢してるならせめて自分に非- 1月12日
さつまうし
どっちもどっちかと思いました。
すぐ側なのにメールやその文面はイヤミぽくてこちらが悪くてもイラっとしてしまうような(>_<)
旦那さんも激しいですね。
お互い上手いことコミュニケーションしていかないとしんどいかもですね、、
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
別部屋なんです😣子供が産まれてからずっと別部屋です。初めは夜泣きもあるし別部屋で寝ようってなったのに、一切戻ってこようとしない夫。
とか、そういう小さいものが積み重なって、小さい事がすごくイライラしちゃうんですよね。ほんとに、コミュニケーション不足は感じます。でも、話そうと思えないんです…。だいたい私の話は丸め込まれるか、押し潰されるだけなので…。私が感じてるだけかもしれないですけどね。- 1月11日
はんちゃん
旦那さんも壁殴るようなことじゃないし、ポッピーさんも充電器くらい自分で戻しても良いのでは?と思いました(>_<)と言い方にトゲがありますよね💦
うちの旦那も同じことしたらめんどくさいって怒ると思います💦
貸してって言ったから持ってきたんだから使い終わったら戻してよー!くらいに軽く伝えるくらいの方がいいと思いました!
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうですよね。自分で取りに行きましたけど、なんで私が取りに行かなきゃいけないんだ…という気持ちになったのでメールしました。
軽く伝えるのがいいんでしょうね。- 1月12日
退会ユーザー
友達とかならわかりますが、旦那にそこまでの要求しません!笑
家族なのに、他人みたいな関係に
思えてしまいます(;д;)
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
友達だったら、軽く言えるかもしれないです!そしたら、向こうもごめん!で終わりますよね。
けど、夫には軽く言えないので、メールになってしまいました。友達みたいに軽く言えればいいんでしょうね。- 1月12日
ぽっぴー
ありがとうございます。
謝りに来てくれた時は普通だったんですけどね…